24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 18.07.2011

Минприроды России утвердило форму охотничьего билета единого образца и порядок его выдачи

Необоснованный ажиотаж среди охотников, вызванный некоторыми сообщениями в СМИ, спровоцировал наплыв желающих получить новые охотничьи билеты единого федерального образца.

Необоснованный ажиотаж среди охотников, вызванный некоторыми сообщениями в СМИ, спровоцировал наплыв желающих получить новые охотничьи билеты единого федерального образца.

Однако управление охотопользования и рыболовства департамента природных ресурсов Тверской области просит стрелков не спешить с обменом. Время еще есть: билетами, срок действия которых не истек, можно будет пользоваться до 1 июля 2012 года. Как известно, наличие охотбилета подтверждает то, что его владелец знаком с правилами охоты и техникой безопасности при пользовании оружием. Только имея такой документ, человек может приобретать ружья, получать путевки и лицензии на отстрел животных.

Сегодня существуют два вида документов: первый – членский охотничий билет, который выдается при вступлении в общество охотников; другой тип – документ государственного образца. Желая охотиться в хозяйствах с хорошо обустроенной базой и опытными егерями, владелец государственного билета может столкнуться с тем, что в первую очередь право на охоту здесь имеют владельцы членских билетов того охотобщества, которому и принадлежит данное хозяйство. Ведь именно они, оплачивая членские взносы, материально поддерживают содержание охотхозяйства.

Введение нового единого государственного охотничьего билета должно упростить регистрацию охотников. Также эта мера поможет выстроить систему контроля за соблюдением правил охоты, считают специалисты управления охотопользования и рыболовства. Форму охотничьего билета единого образца и порядок его выдачи утвердило Минприроды России. На основе билета данные об охотнике вносятся в государственный реестр, что и позволяет охотникам получать разрешения на добычу животных.

Перечень документов, которые необходимо представить для получения нового билета единого образца, включает в себя: заявление, действующий охотничий билет или членский охотничий билет, две личные фотографии размером 25х35 мм, оригинал паспорта и копию всех его страниц, согласие на обработку персональных данных.

Выдача билетов будет производиться по месту прописки в каждом районе Тверской области. Охотники Твери и Калининского района должны обращаться в управление охотопользования и рыболовства по адресу: г. Тверь, Сахаровское шоссе, 7.

Автор: Елена ТИХОНОВА
44

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость