24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ15.07.2011

Горячо или холодно?

Фотограф: Архив "ТЖ"

Второй год из-за миллионных долгов арендатора «Коммунальные ресурсы БЛГ» поставщикам энергоресурсов горожане на целое лето лишены горячей воды. А начало прошлого отопительного сезона по той же причине неоправдано затянулось до начала ноября.

Политсовет Бологовского отделения ВПП «Единая Россия» и внеочередное Собрание депутатов города Бологое посвящались одному и тому же вопросу, имеющему для жителей исключительно важное значение. Речь шла о возобновлении в городе горячего водоснабжения и подготовке теплоснабжающих предприятий к предстоящему отопительному сезону.

Второй год из-за миллионных долгов арендатора «Коммунальные ресурсы БЛГ» поставщикам энергоресурсов горожане на целое лето лишены горячей воды. А начало прошлого отопительного сезона по той же причине неоправдано затянулось до начала ноября.

Наконец, на уровне областной, районной и городской власти принимаются решения, которые должны положить конец коммунальному беспределу. И присутствовавший на Собрании депутатов города секретарь Бологовского отделения «Единой России» Михаил Садовников ознакомил депутатов с решением Политсовета по данному вопросу.

Депутатам и главе администрации города рекомендовалось принять меры в рамках действующего законодательства по возвращению законной собственности муниципалитета – предприятий тепло- и водоснабжения, находящихся до недавнего времени в аренде у ОАО «Коммунальные ресурсы БЛГ».

В настоящее время 5 объектов теплоснабжения возвращены городу, в ближайшее время будут возвращены и остальные. Штат сотрудников БЛГ перейдет на работу в МУП «Электросети», которое и будет обеспечивать город коммунальными услугами.

Депутаты заслушали также выступление главы администрации г. Бологое Игоря Гаврилова, который внес на рассмотрение проект постановления «О горячем водоснабжении и подготовке города к предстоящему отопительному сезону».

Прежде чем голосовать за выдвинутые предложения, депутаты выработали стратегию и порядок действий по изменениям в коммунальной инфраструктуре.

Городу предстоит решить еще немало проблем, чтобы навести здесь надлежащий порядок. В первую очередь, необходимо рассчитаться с огромными долгами недобросовестного арендатора, тормозящими все благие намерения. Тем не менее, лед тронулся.

Автор: Марина ПЕТРОВА, "Новая жизнь" (Бологое)
5

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию