27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 15.07.2011

В рамешковском приюте для детей побывали американцы

Фотограф: Наталья Куллина

Заокеанские гости подарили воспитанникам приюта "Надежда" новый музыкальный центр, самокат, велосипед, настольные игры, белые футболки и специальную краску для нанесения на них своих рисунков, канцтовары и многое другое.

Социально-реабилитационный центр «Надежда» в Косковской Горке за годы своей работы принимал в своих стенах немало гостей не только из нашей области, но и других регионов страны. И просто замечательно, что у нас растет число людей, которые помогают детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оставшимся без родителей, детям-инвалидам.

В рамешковском районном приюте у каждого ребенка тоже есть своя печальная история. Поэтому для всех, кто здесь трудится, главная цель – не только накормить детей, но и окружить их настоящим человеческим теплом, заботой, вниманием, участием, так как зачастую именно этого воспитанники приюта не имеют в родных семьях.

Отогреть детскую душу, подарить им радость – задача не из простых, но коллектив «Надежды» ее решает успешно.

В рамках сотрудничества с одним из благотворительных фондов столицы, социально-реабилитационный центр «Надежда» посетила делегация из Москвы. В ее состав вошли волонтеры из США. Американцев здесь еще не принимали, а потому к их приезду готовились заранее.

Волонтерам и переводчикам, а среди них были студенты, служащие, пенсионеры, рассказали об истории открытия приюта, о задачах, стоящих перед коллективом. Затем ребятишки выступили с большим концертом, поведали о русской традиции чаепития, подарили гостям поделки, выполненные своими руками, провели экскурсию по своему второму дому. После торжественной церемонии взрослые и дети вместе обедали, пили чай с конфетами и много общались.

Американцы тоже оказались на высоте и приехали к ребятам не с пустыми руками. Иностранцы подарили воспитанникам «Надежды» новый музыкальный центр, самокат, велосипед, настольные игры, белые футболки и специальную краску для нанесения на них своих рисунков, канцтовары и многое другое. Конечно, ребятишки остались очень довольны. Запомнятся им и песни, исполненные на английском языке.

Массу впечатлений волонтеры получили от посещения личного подворья работницы приюта М.В. Рябчиковой. Здесь они увидели много гусей, утят, цесарок, индюков. Особый восторг вызвали цыплята, их все подолгу держали в руках, любовались и фотографировали.

Несколько часов совместно проведенного времени пролетели незаметно. Гостям пришлось по душе гостеприимство коллектива «Надежды», общение с детишками. Они выразили желание приезжать сюда вновь и вновь и оказывать необходимую помощь. Нет сомнения, что воспитанники приюта и их наставники таким визитам заокеанских гостей всегда будут рады.

Автор: Наталья КУЛЛИНА, «Родная Земля» (Рамешки)
45

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию