19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.07.2011

Не надо и клад, коли в семье – лад

Фотограф: Наталья Куллина

Если семейная пара создается в юном возрасте, то родителей не покидают страх и сомнения о том, как сложится жизнь молодых, пройдут ли они испытания не только временем, но и бытовыми проблемами. Супруги Безверхних доказали, что все зависит от силы любви: только настоящее чувство помогает все жизненные трудности.

Если семейная пара создается в юном возрасте, то родителей не покидают страх и сомнения о том, как сложится жизнь молодых, пройдут ли они испытания не только временем, но и бытовыми проблемами. Супруги Безверхних доказали, что все зависит от силы любви: только настоящее чувство помогает преодолеть все жизненные трудности. Наталья Николаевна и Сегрей Юрьевич вместе 16 лет. У них подрастает трое детей.

Первая встреча Натальи с Сергеем произошла, когда ей было всего 14 лет. В село Кушалино из далекого Казахстана переехала новая семья. Парень был старше девчонки, может быть, поэтому он не сразу заметил ее, а может потому, что был стеснительный. Всего два месяца успел он побыть на новом месте жительства, потом его забрали в армию. Через два года, когда Сергей вернулся в село, ему понравилась энергичная, деятельная Наталья. Он уверен, что это была любовь с первого взгляда, но его она-то уже давно заприметила. Встречались они два года. Когда девушке исполнилось 18, сыграли свадьбу.

Сначала молодые жили вместе с родителями, потом года три – самостоятельно. После завершения строительства нового дома перебрались в него: супруги заняли первый этаж, а второй – мама Натальи Валентина Александровна. Когда надо, бабушка рядом: посидит с детьми, поможет по хозяйству и по дому. Внуки обожают вкусные бабушкины пироги. Да и Валентине Александровне скучать некогда, и ей спокойно: есть на кого опереться в трудную минуту.

Есть у двух хозяек увлечение – любят цветы. Они не просто созерцают, а занимаются ими. В их саду цветет такое количество сортов, что не сразу их и сосчитаешь. Участок семей Безверхних-Жижиных – один из образцово-показательных в округе. Энергичная Наталья успевает везде: занимается предпринимательской деятельностью, учится парикмахерскому искусству, водит автомобиль, обустраивает дом и сад, делает заготовки на зиму. Творческая личность, она не сидит без дела, пробует себя в новых видах деятельности. Надо сказать, что со всем справляется хорошо. Конечно, без помощи и поддержки мужа ей пришлось бы нелегко.

Сергей – полная противоположность своей половинки: тихий, спокойный, рассудительный. Принимает решения, все обдумав и взвесив. Конечно, хозяин в доме – мужчина. Он выполняет всю трудную и тяжелую работу, заботится о своих близких.

Решение остаться жить в деревне принимали вместе, теперь нисколько о нем не жалеют. Таким простором рядом с домом никогда не похвастаются городские жители.

Старшие дочери Анастасия и Кристина выросли в окружающей их красоте и гармонии, наверно, поэтому они отлично рисуют. Их работы уже не раз становились призерами районных и областных конкурсов. Маленький Артем еще ходит в детский сад, на следующий год станет первоклассником.

Есть в этом гостеприимном доме и свои семейные традиции. К Новогодним праздникам готовятся заранее, в доме собираются родственники, и такой большой компанией встречают праздник. Детские дни рождения – особая тема для разговора. На праздник приходят друзья, близкие, и начинается веселое представление.

Есть еще один праздник, которого дети ждут с нетерпением – это поездка с ночевкой на природу. Им все интересно: на берегу реки и еда вкуснее, и сон слаще. Любят Безверхних лес. Мама водит домочадцев за грибами. Лес – ее стихия. Здесь она отдыхает душой.

Еще одна традиция – по пятницам ходить к бабушке в гости и ночевать у нее. Совсем неважно, что при этом ты поднимаешься всего лишь на второй этаж своего дома. Важно то, что бабушка с тобой рисует, читает тебе книги, учит шить.

Русская пословица гласит: не надо и клад, коли в семье – лад. Как с такой мудростью не согласиться? В День семьи, любви и верности, который теперь отмечают в России, рассказывают о дружных семьях. И семью Безверхних можно причислить к счастливым. Этот праздник – их.

Автор: Наталья КУЛЛИНА, «Родная Земля» (Рамешки)
114

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость