08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 15.07.2011

Одним из главных фигурантов массовой драки в Калязине стал чемпион мира по кикбоксингу Георгий Амиргулашвили

Фотограф: www.rsbi.ru

Один человек убит, несколько – получили травмы, в том числе и медсестра «скорой», в результате стычки, которая произошла в Калязине 12 июля.

Один человек убит, несколько – получили травмы, в том числе и  медсестра «скорой», в результате стычки, которая произошла в Калязине 12 июля. 

Причиной конфликта на этот раз стала отнюдь не национальная вражда. Серьезного повода, как отмечает информированный источник, по сути дела не было вообще. Но,тем не менее, одним из главных фигурантов стал чемпион мира по кикбоксингу Георгий Амиргулашвили.  

Драка началась около 18 часов вечера на бетонированной площадке возле городского пляжа. Два года назад это место было специально подготовлено для  проведения чемпионата мира по кикбоксингу «Битва на Волге». И с тех пор стало традиционной территорией для выяснения отношений. На этот раз стычка прошла в несколько этапов и ее свидетелями  стали многие местные жители. Все завершилось ближе к ночи. Участников  драки было немного — около 20 человек, но к финалу они подготовились основательно. В ходу были бейсбольные биты и огнестрельное оружие. Оружие, по утверждениям очевидцев, достал один из конфликтующих Александр Зубкевич, за что и получил по голове битой.

Парню проломили череп, и он скончался на следующий день. От разъяренных участников драки пострадала фельдшер «скорой», которая хотела оказать медицинскую помощь истекавшим кровью на месте происшествия. Ей сломали нос. Большинство участников драки оказались в  хирургическом отделении ЦРБ, где им всю ночь зашивали раны и останавливали кровь. 

Сейчас на стационарном лечении с сотрясениями мозга находятся три человека. Их жизнь вне опасности.  А Александр Зубкевич скончался от травм несовместимых с жизнью. 15 июля в Калязине прошли его похороны.  Для того, чтобы предотвратить возможные конфликты, из Твери в этот день в Калязин прибыл наряд ОМОНа. На похоронах никаких происшествий не случилось, но, по словам местных жителей, история вряд ли на этом закончится. 
По факту  убийства заведено уголовное дело. Георгий Амиргулашвили в числе прочих участников происшествия дает показания в местном РОВД. По свидетельствам очевидцев, он занимал позицию обороны, а не нападения.
Автор: tverlife.ru
367

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию