25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.07.2011

Все по порядку!

Фотограф: Наталья Суслова

И после окончания месячника в Рамешковском районе продолжаются работы по благоустройству.

Первое, что бросается в глаза, когда едешь по сельскому поселению Никольское, – чистота придорожных канав. Это потому, что школьники и члены партии «Единая Россия» убирали всю территорию до границ с соседними поселениями. Установлены новые дорожные знаки и вывески. На всех домах центра сельского поселения красуются новые таблички с названиями улиц и номерами домов. Такого в Рамешковском районе еще не было.

Жаль, что фотография не передает всего колорита ярко цветущих растений у памятника воинам-землякам и на трех клумбах в центре села. Глаз сразу отмечает хозяйскую руку и особую заботу всех жителей.

Без улыбки невозможно смотреть на фигурки диковинных животных, которые обосновались у сельского Дома культуры. Проезжая по главной улице Никольского, отмечаешь, что около каждого дома наведен порядок. Аллея из березок рядком выстроилась вдоль дороги. Через несколько лет, когда деревца подрастут, будут шуметь зеленой листвой и скрывать в тени прохожих.

На специально оборудованной площадке в селе Никольское установили контейнеры. Организованы субботники по уборке территории кладбища. Подсыпали дорогу до деревни Константиново.

Совсем недавно мужчина из соседнего района для своих нужд спилил одиноко растущую сосну. Она стояла на месте гибели двух солдат. Тот человек и не подозревал, какой варварский поступок он совершил. На этом месте взрослые и ученики посадили сосны и березы.

Есть в Никольском могила неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Здесь установили памятник и навели порядок. После субботников поставили оградки в деревне Тучево у памятного знака и у памятника в центре села.

Любой житель и гость может ознакомиться с информацией о жизни сельского поселения и деятельности органов местного самоуправления, размещенной на специально оборудованных стендах.

Особо хочется рассказать о жителях деревни Ильино, которые не просто поддержали идею благоустройства, но и сделали все возможное: спилили старые большие деревья, которые представляли опасность, провели субботник по уборке территории, облагородили не только свои участки, но и навели порядок во всей деревне.

Дачник из деревни Слободиха Игорь Щуров привез в подарок ФАПу глюкометр и водонагреватель. Администрация сельского поселения благодарит его за оказанную помощь не только медицинскому учреждению, но и за приобретение дорожных знаков, вывесок, табличек на каждый дом.

Месячник давно закончился, а работы по благоустройству продолжаются. В планах – замена труб в системе водоснабжения, приобретение колец для колодцев, благоустройство территорий около всех учреждений.

Глава сельского поселения Никольское Валентина Суворова работает не только организатором, но порой и дизайнером, и прорабом, и рабочим. Неравнодушная сама, она привлекает к работе единомышленников: жителей села, дачников – всех, кто хочет, чтобы на территории сельского поселения были чистота и порядок.

Автор: Наталья СУСЛОВА, «Родная Земля» (Рамешки)
23

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость