29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол14.07.2011

А у нас во дворе...

Фотограф: Ольга Моисеева

На четырех спортивных площадках Твери каждую среду проходят футбольные матчи между дворовыми командами.

На четырех спортивных площадках Твери каждую среду проходят футбольные матчи между дворовыми командами.Участников городского турнира по мини-футболу принимают стадионы «Луч», «Текстильщик» и искусственные газоны в парке Победы и у школы №22.

Игры проходят в июле и августе, в финальной стадии турнира встретятся лучшие команды от каждого из районов города. После этого будет сформирована команда для участия в областном турнире.

– Этот турнир проводится уже около десяти лет, – рассказывает ведущий специалист управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери Мария Бувальцева. – С каждым годом турнир становится все популярнее. Прошлым летом на поле вышло более трех тысяч детей и подростков, в этом году, мы полагаем, будет еще больше. Тем более что сейчас условия гораздо комфортнее, чем были 10 лет назад. Наша главная цель – привлечь ребят к занятиям спортом и организовать их досуг в период летних каникул.

Турнир проходит в двух возрастных группах: младшей (10-13 лет) и старшей (14-16 лет). На поле в парке Победы в минувшую среду вышли представители пяти команд старшей группы из Центрального района Твери. И хотя в положении о проведении турнира было сказано, что от каждой команды на поле выходят шесть человек, во всех матчах, которые мне довелось посмотреть, в поле находилось только по четыре игрока и вратарь. При этом запасных у команд было достаточно для того, чтобы сыграть шесть на шесть, как предписывает регламент.

Тем не менее матчи получились зрелищными и прошли на высоких скоростях. Этому способствовали не только энтузиазм и азарт участников, но и ограниченное время матча – два тайма по 10 минут. На мой взгляд, это слишком маленький отрезок, но команд иногда настолько много, что увеличить таймы было бы непозволительной роскошью.

В связи с большим количеством желающих турнир проходит в несколько этапов. Сначала на поле встречаются несколько команд из одного района, между которыми проводится жеребьевка, после чего в очных встречах выявляются команды-призеры. Затем состоятся матчи межрайонного уровня, где и определяется лучшая дворовая команда города. Все команды, занявшие призовые места как на районных, так и на городском уровнях, получают памятные призы от администрации Твери. Также будут определены лучшие игроки турнира, которых наградят отдельно.

Участники турнира сами называют свои команды, и порой эти названия удивляют. Например, в одной из заявок я увидела грозных «Костоломов». Среди команд, вышедших в тот день на поле в парке Победы, лучшей стала команда под малопатриотичным названием «Чикаго», обыгравшая в финальной встрече команду ЛВЧ со счетом 3:1. В матче за третье место в основное время победитель не выявился, и команды МСК и «Форвард» решали судьбу призов в серии послематчевых пенальти. 2:1 в пользу МСК.

Не успел еще закончиться финальный матч, а на поле уже пришли несколько жителей близлежащих домов. После того как юные участники турнира были награждены, они уступили место более взрослым любителям футбола. Смена поколений, что называется…

Автор: Ольга ЗИМИНА
10

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию