24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика14.07.2011

Услышать каждого

О проблемах не нужно молчать. Только высказавшись, можно привлечь внимание к критическим точкам и найти решение. Общероссийский народный фронт был создан именно для того, чтобы слушать тех, кто хочет высказаться, и вместе с ними менять реальность, в которой мы живем, в лучшую сторону.

О проблемах не нужно молчать. Только высказавшись, можно привлечь внимание к критическим точкам и найти решение. Общероссийский народный фронт был создан именно для того, чтобы слушать тех, кто хочет высказаться, и вместе с ними менять реальность, в которой мы живем, в лучшую сторону. Задача Народного фронта — выявление самых актуальных проблем, затем поиск оптимального пути их решения. В итоге появится программа, последующее исполнение которой должно обеспечить улучшение ситуации в экономическом, политическом и социальном сегментах нашей жизни. Идея Народного фронта подразумевает индивидуальный подход к конкретным регионам с их конкретной проблематикой. Какие проблемы больше остальных волнуют людей в Твери, корреспондент «ТЖ» выяснял, общаясь с прохожими на улицах города.

Сергей:
— Мне кажется, что главная проблема нашей области связана с трудоустройством. В последнее время становится все сложнее найти хорошо оплачиваемую работу. Наверное, стоило бы оживить предприятия нашего региона, переживающие не лучшие времена. Это поможет исправить ситуацию в сфере занятости населения. Я надеюсь, что с приходом нового губернатора начнутся перемены в лучшую сторону.

Александр Александрович:
— Я живу в Москве, приехал в Тверь навестить родных, внука. И, как вижу, в Твери остро стоит вопрос с ЖКХ. Лишение населения горячей воды на неопределенные сроки — это серьезная проблема. Да и в целом наблюдаются некоторые недоработки в обслуживании домов, дворов. Хочется, чтобы на все жалобы населения управляющие компании реагировали с большей скоростью и работали эффективнее. Полагаю, Народный фронт мог бы обеспечить надзор за надлежащим реагированием на сигналы граждан.

Светлана Козырева:
— Я больше всего волнуюсь за экологическую ситуацию. В Тверской области этому вопросу, на мой взгляд, не уделяют должного внимания. В итоге многочисленные леса региона превращаются в свалки, где любой желающий избавляется от мусора, который отравляет землю. Если в городе еще как-то наводится порядок, то уже за 10 километров ситуация никем не контролируется. Нам очень важно сохранять природные богатства нашего региона, его экологическую чистоту. Руководство Народного фронта должно обратить пристальное внимание на проблему несанкционированных свалок. Эта проблема требует скорейшего устранения.

Петр Кузнецов:
— По-моему, за последние годы администрации Твери удалось добиться значительных результатов. Сейчас, например, улицы гораздо чище, опрятнее, чем раньше. В таком городе приятно жить. Лично меня волнует размер материальной помощи молодым семьям. Тех денег, которые сейчас выделяются на поддержку будущих родителей, недостаточно при таких ценах на жилье. Хотелось бы, чтобы ипотека была более доступной.

Александр Матвеев:
— Меня, как человека, чья работа связана с постоянными разъездами на автомобиле, конечно же, больше всего волнует состояние наших дорог. Хотя в последние годы мы можем наблюдать положительные тенденции, все же этого явно недостаточно для города и региона. Тверские дороги сами по себе провоцируют опасные ситуации, а парковочных мест для постоянно увеличивающегося числа авто явно не хватает, многие дворы заставлены приткнувшимися друг к другу автомобилями.

Мария Демидова:
— Проблем у нашего региона немало, но радует  то, что все они постепенно решаются. Ситуация с плохими дорогами улучшается, в сфере ЖКХ явные продвижения вперед, да и в целом благоустройством города я довольна. Единственное, за что стоит переживать, — это рост цен. Я считаю, что он часто является неоправданным. Эта проблема касается всех людей, поэтому необходим строгий контроль за динамикой цен, хотя бы на товары первой необходимости.

Автор: Беседовал Александр ЛЯХОВ
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию