29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.07.2011

В Вышневолоцком районе подведены итоги двухмесячника по благоустройству

Фотограф: Анна Райкова

Завершился смотр-конкурс по благоустройству на территории Вышневолоцкого района. В Управлении по инфраструктурному развитию села подвели итоги проведенной работы. Комиссия назвала имена лучших и отметила недостатки отстающих.

Завершился смотр-конкурс по благоустройству на территории Вышневолоцкого района. В Управлении по инфраструктурному развитию села подвели итоги проведенной работы. Комиссия назвала имена лучших и отметила недостатки отстающих.

Навести чистоту и порядок на своей малой родине постарались в каждом поселке и деревеньке, правда, с разной степенью усердия: кто-то вывозил накопленные за год горы мусора, а кто-то с любовью возводил новые оригинальные украшения у своих домов.

В лидерах, как всегда, оказалось Солнечное сельское поселение. В этом году совместно со школьниками была приведена в порядок территория вдоль дороги, ведущей к поселку.

Сам Солнечный удивил членов комиссии не только безупречной чистотой центральных площадок, аккуратно прибран был каждый закоулочек.

Соревнование по благоустройству шло даже между подъездами многоквартирных домов. Под окнами распускались цветы, расправил крылья белый лебедь у дома №4 по улице Молодежной, склонился над гнездом аист в местном детском садике. Малыши с удовольствием играли на новой детской площадке во дворе у многоэтажек. Чистые улицы радовали взгляд и в деревнях поселения.
Но чистота в Солнечном поселении дело не сиюминутное, приуроченное к конкурсу по благоустройству. Усилиями главы администрации поселения Лидии Юшковой, а также добросовестных уличкомов, членов жилищных комитетов и старост деревень здесь постоянно присутствуют уют и комфорт.

На втором месте по итогам двухмесячника – Зеленогорское сельское поселение. Здесь вывезли мусор после зимы, все подмели и скосили траву. В поселке установили новые скамейки, резную горку для детей, совсем скоро будут оборудованы площадки для сбора мусора.

Такие «обновки» жители поселка позволили себе за счет средств созданного ими ТСЖ. У отремонтированных домов организованы асфальтные дорожки, оригинальные клумбы и необычные украшения.
С особым усердием убирались этой весной и в Лужниковском сельском поселении. Совместными усилиями жителей и местной администрации были ликвидированы скопления бытового мусора, обкошены центральные площадки, возле домов обустроены цветники и созданы небольшие альпийские горки. Немалые усилия по наведению чистоты на большой территории Лужниковского поселения позволили ему выйти на третье место по итогам двухмесячника.

Все три победителя получили денежные вознаграждения, которые обязательно будут израсходованы на дальнейшее благоустройство.
Комиссия отметила и другие сельские поселения, которые, пусть и не достигли такого уровня порядка, но все же постарались привести свои поселки и деревни в надлежащее состояние. Хорошо потрудились на этот раз в Овсищенском, Коломенском, Горняцком, Холохолёнском, Сорокинском и Терелесовском сельских поселениях.

К сожалению, пришлось отметить и «двоечника» конкурса. Красномайское городское поселение отличилось обилием мусорных свалок, которые, несмотря на неоднократные замечания комиссии по благоустройству, так и оставались на улицах самого крупного в Вышневолоцком районе поселка. А ведь именно здесь чаще всего проводятся массовые мероприятия, зачастую Красномайский выступает лицом всего района.
Администрацией поселения были приобретены и расставлены контейнеры для сбора мусора, но вот договоров с организациями по его вывозу заключено не было. Вот и копятся многочисленные бытовые отходы, плавно перерастая в настоящие стихийные свалки.

Подобные «живописные картины» можно наблюдать на улицах Садовой, Октябрьской, Пушкина, Юбилейной, Гагарина и Боровой. Кюветы вдоль дороги на Фирово, которая пересекает весь поселок, также полны всевозможным мусором, не оборудованные урнами автобусные остановки сами превратились в настоящие мусоросборники.
Как только растаял снег, местная молодежь организовала и провела на своей малой родине массовый субботник. Ребята убрались вдоль центральной дороги, на остановках, площадках возле школы и вокруг детского сада, прошла уборка у домов по улице Кирова.

Но очень скоро повсюду вновь стали появляться пакеты, пластиковые бутылки, всевозможные упаковки и другой мусор.

Ужасающий вид и около местного кладбища. Накануне Дня Победы совместными усилиями местной администрации и добровольцев от школы и ПУ №24 вдоль погоста были ликвидированы гигантские горы мусора, которые вывезли не на одном грузовике. Однако на сегодняшний день, к сожалению, возле кладбища и на его территории опять очень грязно.
Мнение всех членов комиссии было однозначным: необходимо срочно принимать решительные меры и начинать борьбу со свалками в Красномайском. Иначе в дальнейшем ликвидировать мусорное нашествие будет просто невозможно.

По последним данным, взыскание комиссии возымело действие – на некоторых улицах, где были большие свалки, стали наводить порядок.
Самое главное – поддерживать наведенную чистоту. Ведь по большому счету, многое зависит от самих жителей, от того, с каким уважением они относятся к своему большому общему дому.
Автор: Анна РАЙКОВА, «Земля вышневолоцкая»
12

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию