03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт14.07.2011

В Пено начался спортивный ренессанс

Фотограф: Пресс-служба ЗС ТО

Пеновский район пока не на слуху у спортивных болельщиков, но уже в ближайшем будущем ситуация может кардинально измениться. Тем более что здесь началось настоящее спортивное возрождение: от строительства небольших спортивных объектов до организации спортивных секций, клубов и центров. Причины столь быстрого развития интереса к спорту связаны с активностью депутатов местного районного собрания, которые уверены, что главное в решении многих проблем – социальная ответственность бизнеса и неравнодушие власти.

Пеновский район пока не на слуху у спортивных болельщиков, но уже в ближайшем будущем ситуация может кардинально измениться. Тем более что здесь началось настоящее спортивное возрождение: от строительства небольших спортивных объектов до организации спортивных секций, клубов и центров. Причины столь быстрого развития интереса к спорту связаны с активностью депутатов местного районного собрания, которые уверены, что главное в решении многих проблем – социальная ответственность бизнеса и неравнодушие власти.

Об этом шла речь во время рабочей поездки в Пеновский район председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина, который был приглашен на открытие нового шахматного клуба.

Шахматная секция при Пеновской средней школе существует почти год. Но вот своего помещения для занятий и игр у юных шахматистов не было. Скорее, это был клуб по интересам. Ребята собирались в школьных классах или дома и играли в шахматы. Теперь уже вряд ли кто-то вспомнит, кому первому пришла в голову идея организовать шахматный клуб с прицелом на возможное участие в соревнованиях за пределами родного Пеновского района. Идею поддержал депутат местного районного собрания Владимир Викторов. Школа выделила небольшое помещение, депутат вложил в ремонт собственные средства, закупил все необходимое оборудование – шахматы, магнитные доски, обучающую литературу. Помимо ребят, которые уже неплохо ведут шахматные баталии, в клуб пришли и новички. С ними проводит занятия тренер – педагог дополнительного образования Александр Рыбалко.

— Приходится начинать занятия с азов: как называются фигуры, каким образом они «ходят», — объясняет Александр. – Впрочем, здесь есть очень перспективные ребята, которые хоть сейчас могут представлять наш район на соревнованиях. Кто знает – может, среди них будущий чемпион мира?

Спикер областного парламента Андрей Епишин на собственном опыте убедился в хорошей подготовке юных шахматистов. Партию с одним из ребят спикеру удалось свести «вничью». Он поздравил будущего гроссмейстера с удачным началом и пожелал дальнейших успехов.
В целом Андрей Епишин положительно оценил инициативу своих пеновских коллег.

— Я был приятно удивлен активностью депутатов районного собрания, — отметил он. — Практика малых дел, направленных на повышение качества жизни людей, это просто замечательно. Здесь, в Пеновском районе, в течение нескольких лет восстановили, а частью построили новые спортивные объекты, спортивную инфраструктуру. Причем, как с участием муниципального и областного бюджетов, так и с привлечением внебюджетных средств. И я искренне рад, что инициативу в этом вопросе проявляют мои коллеги.

Депутат Пеновского районного собрания Владимир Викторов – сам в прошлом спортсмен, серьезно занимался боксом. Поэтому свой вклад в возрождение спортивной инфраструктуры района он решил начать с секции бокса. Муниципалитет пошел навстречу и выделил здание. Депутат нашел деньги на ремонт, вложив и свои личные средства. Теперь ребята, вместо бесцельного времяпровождения, с удовольствием занимаются спортом, выезжают на соревнования в другие регионы.

— Район у нас дотационный, средств не хватает. Поэтому, и я в этом убежден, люди, которые занимаются бизнесом, должны быть социально ответственными и выделять средства на благотворительность, — считает Владимир Викторов. — Сейчас у нас в планах изыскать средства и купить автобус для спортивной школы. Он пригодился бы и шахматному клубу – для выездов на соревнования.

А недавно, при участии областного бюджета, в Пено был открыт еще один спортивный объект – многофункциональная спортивная площадка. Так что возрождение спорта в Пено продолжается.

— Мы обязательно доведем этот вопрос до логического завершения, — отметил спикер областного парламента Андрей Епишин. — В ближайшие три-четыре года в каждом районном центре нашей области должен быть отремонтирован центральный Дом культуры и должен быть построен как минимум один новый спортивный объект. В Пено Дом культуры уже не подлежит реконструкции, поэтому принято решение возводить современный культурно-спортивный центр – при активной поддержке областного бюджета.

Автор: Марина ИКАРОВА
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию