27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура13.07.2011

От Стружни до Кумордина

Лемешевское кольцо – гордость тверского края.

Сергей Яковлевич Лемешев – великий русский певец, гордость тверского края, обладатель дивного голоса и уникального актерского мастерства, создатель неповторимых образов на оперной сцене и на концертной эстраде. Еще при жизни ставший легендой, он был удивительно прост и доступен людям, может быть, поэтому был так любим ими. Они отплатили ему щедрой памятью. Целое Лемешевское кольцо появилось на малой родине певца. На народные средства построен музейный комплекс в Князеве, заповедная зона на Малом Хуторе в бывшем имении Квашнина, установлены памятники певцу в Твери и деревне Князево, четыре памятных знака и двенадцать мемориальных досок открыты на постройках, связанных с певцом.

Имя Лемешева дало путевку в жизнь замечательным ежегодным праздникам в Князеве, Кумордине, на Малом Хуторе. В деревне Кумордино – центре Лемешевского кольца – разрабатывается реконструкция генеральной застройки с новым Дворцом культуры, с эстрадой для проведения ежегодного праздника русской песни, которому дала старт великая русская певица Людмила Георгиевна Зыкина. С 2003 года открыт автобусный маршрут – по «Лемешевскому кольцу тверского края», объединяющий в себе девять населенных пунктов. Он уже успел обрести популярность среди туристов России. По инициативе Тверского областного Лемешевского общества администрацией области очень много сделано по благоустройству Лемешевского кольца в деревнях Князево, Стренево, в селе Стружня. Уверен, что также будет уделено внимание деревням Кумордино, Рождество, селу Ивановское. Уже давно туристы ждут базу отдыха, которой так не хватает Лемешевскому кольцу.

Наступит время – все планы осуществятся, и наша область в полной мере будет гордиться своим культурным проектом  «Лемешевское кольцо тверского края».

Автор: Автор проекта «Лемешевское кольцо тверского края» президент Тверского областного Лемешевского общества Виктор ВАСИЛЬЕВ
4

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию