20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 13.07.2011

Константин Ильин: Наша задача – сделать жизнь людей лучше

Как в любом коллективе есть человек, который задает темп в работе, на которого равняются другие, так и в любом регионе есть «локомотивные», наиболее динамично развивающиеся районы. В Тверской области к числу таких динамично развивающихся районов относится Калязинский.

Как в любом коллективе есть человек, который задает темп в работе, на которого равняются другие, так и в любом регионе есть «локомотивные», наиболее динамично развивающиеся районы. В Тверской области к числу таких динамично развивающихся районов относится Калязинский.

Здесь сумели с наименьшими потерями перенести финансово-экономический кризис, и при этом забота о людях не отошла на второй план в деятельности руководства. Достаточно привести такой пример: за последние три года в Калязине и районе практически решен такой больной для многих муниципальных образований вопрос с местами в детских садах. Здесь удалось «ввести в строй» 225 мест в детсадах, причем четыре группы созданы на селе. Калязинский район уже давно является площадкой для проведения различных молодежных мероприятий регионального и федерального уровней. А все это залог того, что у района хорошие перспективы дальнейшего развития.
Об этом беседа с главой Калязинского района Константином Геннадьевичем ИЛЬИНЫМ.

– Константин Геннадьевич, как удается держать такой темп?
– У нас в районе живут инициативные, неравнодушные люди, мы все объединены желанием сделать жизнь лучше, искать пути решения проблем. И если удается достигнуть успеха, то мы не успокаиваемся на этом, продолжаем работать. Ведь проблем, к сожалению, и у нас немало. Очень много работы еще впереди.

– Накануне годовщины Великой Победы в Отечественной войне Председатель Правительства России Владимир Путин выступил с инициативой создания Общероссийского народного фронта. По сути, тогда был дан старт для работы по созданию народной стратегии социально-экономического развития страны в целом и Тверской области, в частности. Как калязинцы откликнулись на эту инициативу?
– В Калязинском районе инициатива Владимира Владимировича Путина нашла широкую поддержку. Порядка пятисот жителей города и района вошли в Народный фронт. Это депутаты различного уровня, руководители предприятий, общественных объединений, рядовые граждане, работает штаб. Мы уверены, что, консолидировав усилия, добьемся поставленных целей.

– И какие задачи вы считаете главными?
– Если говорить о Народном фронте, то его главная задача, на мой взгляд, – объединить людей во имя достижения общих целей и координировать взаимодействие власти и общества в работе на общее благо. Это очень важно – ведь только совместными усилиями можно добиться успеха, повысить качество жизни людей. А если говорить о конкретных первоочередных хозяйственных задачах, то я бы выделил несколько.

Особое внимание – развитию сельского хозяйства в районе. Ведь не для того наши предки корчевали лес, чтобы сейчас поля им зарастали. Понятно, что сельское хозяйство не только у нас в районе, но и по всей стране не одно десятилетие постепенно приходило в упадок, но пора остановить этот негативный процесс, активно возрождать село, начинать масштабное агропроизводство. В Калязинском районе такая работа ведется, но нужно ее активизировать.

Еще одна актуальная проблема. В Калязине построен новый водозабор, но пока он не действует: нужно дополнительное финансирование для введения его в эксплуатацию – для строительства станции обеззараживания, работ по устройству водовода и так далее. В районном бюджете этих средств нет, но мы будем их искать, взаимодействуя с областной властью. Это очень важный вопрос, ведь качество питьевой воды напрямую влияет на здоровье людей. И еще одна важная задача на перспективу – научиться использовать для нужд промышленности и граждан не природный газ, а получать энергию из других источников.

– Но ведь в Калязинском районе успешно проходит газификация?
– Да, в районе уровень газификации составляет 55 процентов, а в городе – 95 процентов. Мы и впредь будем продолжать эту нужную работу. Но речь в данном случае идет о другом. Нам необходимо научиться получать энергию из возобновляемых источников. Леса – это легкие планеты, при этом в лесах не наведен порядок, который необходим. Много упавших деревьев, которые просто гниют. Так почему бы не использовать их для получения энергии? У нас много лесопилок, но идут ли в дело отходы производства или просто пропадают? Значит, необходимо научиться, используя местное возобновляемое сырье, производить энергию. Это было бы особенно актуально для отдаленных поселений – не нужно вести дорогостоящие работы для проведения газовых веток туда. Намного практичнее установить там аппараты, которые бы из местных источников синтезировали газ.

– Но это, наверное, в планах на далекую перспективу?
– Надеюсь, что такое время не за горами. Страна встала на путь модернизации в разных сферах, в экономику и быт быстро внедряются инновационные продукты. Очевидно, что за новым технологическим укладом будущее. Так почему бы нам, калязинцам, не быть в авангарде такого процесса? Главное, что земля наша богата талантливыми, трудолюбивыми и инициативными людьми! А все остальное, как говорится, приложится.

Автор: Андрей СИДОРОВ
20

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость