23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.07.2011

Беспризорный пруд в поисках хозяина

Вот уже четвертый год жители улицы Родина поселка Пено пытаются добиться засыпки необустроенного пожарного водоема, который находится за их домом.

На улице Родина проживают с десяток мальчишек и девчонок дошкольного возраста, не считая приехавшей на лето отдыхать ребятни. Родители не рискуют оставлять дошколят одних – пожарный водоем рядом, и никто не застрахован от несчастного случая.

– В 2009 году после очередного обращения в администрации городского поселения, – говорит одна из местных жительниц, – мне сказали, что этого водоема нет в плане МО «Городское поселение п. Пено» и засыпка его – проблема самих жителей улицы. Тогда я пошла к главе района В.В. Худякову. Было это еще весной. Он просил подождать до схода снега. Следующая наша встреча состоялась перед самой Троицей. Владимир Викторович дал распоряжение МУП «Пено-Сервис» в десятидневный срок засыпать водоем. И тут в администрации поселения вдруг нашелся план! Числится, оказывается, водоем! Но глава администрации МО «Городское поселение п.Пено» Т.В. Уткина сказала, что пока не решила, что с ним дальше делать.

Время летит быстро. Июнь закончился, а воз и ныне там. Мы обратились к и.о. начальника ПЧ № 45 А.А. Королеву, который ответил, что в Пено числится 19 пожарных водоемов. Но водоем на улице Родина в их число не входит. Достаточно близко расположен естественный водоем, от которого можно протянуть «магистраль» при тушении пожара. Единственное условие пожарной части заключается в том, чтобы в зимний период подъезд к воде был всегда расчищен. Следующий звонок мы сделали в администрацию поселения. Там подтвердили, что и рады бы привести в порядок водоем, но средств не хватает даже на те, что стоят на балансе. Поэтому во избежание несчастных случаев в конце прошлой недели было принято решение водоем засыпать. Распоряжение начальнику МУП «Пено-Сервис» дано. В тот же день начальник МУП «Пено-Сервис» О.Ю. Доброхвалова описала механизм действий в данной ситуации: для того чтобы водоем был засыпан, необходимо проверить, стоит ли он на балансе. А если нет, то нужно составить договор с администрацией МО «Городское поселение п.Пено» и отдать на подпись главе администрации  г-же Уткиной. Когда договор будет подписан, можно приступать к работе.

Никаких проблем с тем, чтобы завершить ее (работу) в кратчайшие сроки, О.Ю. Доброхвалова не видела. На следующий же день рядом с пожарным водоемом разгрузилось несколько машин с песком. Но…

Сразу засыпать его не стали – побоялись, что техника может уйти под воду (нужен грейдер). Обнаружился и еще один нюанс – прежде чем водоем засыпать, нужно нарастить сточную трубу до пруда, что примерно метрах в десяти. В противном случае пожарный водоем может оказаться «бездонной бочкой», или еще хуже (этого опасаются местные жители) – песок вытеснит воду, которая затопит близлежащие огороды.

О том, как справится МУП «Пено-Сервис» с этой задачей, мы постараемся проинформировать наших читателей. А пока мамы и бабушки все также не сводят глаз со своих чад, боясь отвернуться на минутку. И, к сожалению, эта проблема актуальна не только для Пено...

Автор: Анна ПАВЛОВА
7

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость