18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.07.2011

С надеждой на работу законов

За зарплатой – в прокуратуру.

Это письмо к нам поступило из поселка Заводской Кимрского района.
Его автор была вынуждена ходить по инстанциям, чтобы всего лишь добиться заработанных и совсем невеликих денег. Вот что она пишет:
«Благодарю работников прокуратуры г. Кимры за помощь в отстаивании своих трудовых прав. Обращалась по поводу невыплаты зарплаты от ЗАО «ТТЭК», работники прокуратуры разобрались, дали своевременный ответ, и есть надежда, что руководство ЗАО «ТТЭК» прислушается к прокуратуре. Большое вам спасибо за внимание к простым людям и надежду на работу законов.
С уважением
Анна Евгеньевна Крылова»

Анна Евгеньевна работала в Кимрском филиале Тверской топливно-энергетической компании. Выясняю, что родная контора задолжала женщине около 20 тысяч рублей, а это для небольшого города очень даже приличные деньги. Из той же организации в прокуратуру обратились еще двое. В интересах каждого из них кимрский межрайонный прокурор направил в суд заявления о вынесении судебного приказа – возбуждать дело не было необходимости, поскольку наличие задолженности ЗАО безусловно признавало. Оно просто не платило своему персоналу – возможно, только в Кимрах? Или еще где-нибудь? Так или иначе, а Кимрская прокуратура, получив заявления, отреагировала, как и положено, оперативно и бескомпромиссно. И такая ее позиция побуждает работодателей к ответственности. Ситуацию с задолженностью по зарплате в Кимрах нельзя назвать критической – в прошлом году совокупная сумма долгов была больше.

Однако как минимум на двух крупных предприятиях они все еще достаточно велики. Это прежде всего ООО «Кимрская фабрика мебели», где заказы давно уже отсутствуют, а персонал уволен, а также ООО «СКИТ», занимающееся деревообработкой. На фабрике долги скоро достигнут миллиона рублей, у «Скита» они поменьше. А на ТТЭК после обращения Анны Евгеньевны выявились серьезные проблемы, которые ранее старались замалчивать.

– К нам обратилась Крылова, а вслед за ней еще двое, – рассказывает старший помощник кимрского межрайонного прокурора Татьяна Уткина.– Судебные приказы уже выписаны и поступили работодателю. Мы контролируем процесс. Все долги будут выплачены до конца этой недели. Однако мы уже выяснили, что там без зарплаты остаются еще 32 человека. Мы предпримем выезд на предприятие и поговорим с людьми.

Это очень хорошо, что прокуратура заботится о людях и отстаивает их интересы. Плохо другое – ей приходится это делать с печальным постоянством, а сами работодатели, если не дернуть за бумажник, не спешат позаботиться о своих работниках.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию