26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.07.2011

Любовь с первого взгляда...

не погасла в сердцах супругов-фировчан за тридцать лет.

В Фирове есть замечательная традиция – поздравлять супружеские пары, семейный стаж которых превысил 30 лет. Уже чествовали Татьяну Николаевну и Александра Васильевича Кудрявцевых из Рождества, Ольгу Николаевну и Николая Васильевича Балуевых из Великооктябрьского и Нину Алексеевну и Вячеслава Ивановича Самодуровых из Фирова.

Недавно в районе поздравляли еще одну супружескую чету – фировчан Ирину Тимофеевну и Владимира Александровича Мельниковых. Вместе они уже 30-й год: свадьбу сыграли 30 апреля 1982 года.

– До свадьбы больше года дружили, – вспоминает сейчас Ирина Тимофеевна. – Я еще в школе училась, когда встречаться стали. Володя уже в армии отслужил, в «Сельхозхимии» работал… Как-то сразу глянулись друг другу, так с тех пор и вместе…

Поженились. А еще до свадьбы Владимир получил ключи от квартиры, которую молодые потом поклеили-покрасили по своему вкусу. Первое время жили у родителей мужа, а уж когда родилась дочка, перешли в свою квартиру.

– У мужа два брата, у каждого из них первенец сын, – продолжает рассказывать Ирина. – По всему выходило, что и у нас должен сын родиться, но оказалась девочка, наша Марина. Муж был очень рад дочке, не знаю, радовался бы сыну больше, чем ей… Наверное, радость была от того, что на свет появился наш ребенок, наша частичка!

Потом в семье Мельниковых были сыновья: Иван родился года через полтора, Алексей еще через восемь лет. А уж потом у супругов снова девочка родилась, Галя. Сейчас уже в седьмой класс перешла!

О том, сколько детей у них будет, Ирина с Владимиром не загадывали, знали, что не одного, а двух надо. Но теперь просто не представляют свою семью без всех детей, без младшей – в особенности. Двое старших живут своими семьями, Алексей учился в Красномайском ТУ, потом в армии служил. И Галя не давала скучать. «Мы с ней себя молодыми родителями чувствуем, – говорит Ирина. – А с внучками, – здесь она светло и добро улыбается, – молодыми бабушкой и дедушкой!»

Тем временем Галя с племяшками пришли с рыбалки – на пруду наловили карасиков, чтобы выпустить в свой пруд, рядом с домом. Мы вышли посмотреть улов, в ведерке плескался десяток рыбешек. Девочки, показав добычу, пошли ее выпускать, я удивилась достаточно редкому девичьему хобби. Ирина пояснила, что их глава семейства привил всем любовь к рыбалке – и ей, и дочкам, и сыновьям.

– Когда муж на рыбалку собирается, всегда мы с ним, Галя с нами лет с трех-четырех ездить начала, – рассказывает хозяйка дома и приносит стопку последних фотографий. – Сейчас уже внучки приобщаются, вот здесь мы на Кове, это – на озере, вот уху пробуем…

В рассказе Ирины сквозит любовь к своим домочадцам – к мужу, детям, внучкам; о тех, кто ей дорог, она говорит с нежностью, звучащей в ее голосе, видной во взгляде, когда смотрит на кого-то из них. И, похоже, это сердечное нежное отношение взаимно! Было бы иначе, разве вертелись бы рядом с ней! Владимир Александрович, когда я попыталась повыспрашивать его о тайнах любви и согласия, царящих в их семье, деликатно уклонился от прямого ответа… Мол, о чем говорить, когда ясно – без любви, верности семья не складывается… И в настоящей крепкой семье любовь не испаряется, не уходит, она остается, конечно, приобретая новые грани. Вспомнились мне тут строки Степана Щипачева:

Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.

По-моему, очень подходят эти строки семье Мельниковых. Иван с женой Светланой, которые уже отпраздновали пятилетний юбилей своей семьи, отвечая на вопрос, что они считают примером для себя в родителях, подумав, просто сказали: вся их жизнь. Думаю, каждой матери, каждому отцу приятно, что дети видят в тебе пример, что они советуются с родителями и строят в своей семье отношения как у отца и матери. И это возможно только тогда, когда в семье есть любовь.

Автор: Светлана ЦВЕТКОВА, «Коммунар»
3

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость