10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Дзюдо12.07.2011

Конаковцы в евротуре

Фотограф: Александра Федотова

Наши спортсмены приняли участие в Международном турнире по дзюдо в городе Венрай (Нидерланды). Но кроме этой страны, юные участники турнира в сопровождении наставников и родителей посетили Францию, Бельгию, Германию и Польшу.

Две недели, c 14 по 28 июня, сборная команда дзюдоистов Конаковской СДЮСШОР провела в евротуре по нескольким странам Европы.

Наши спортсмены приняли участие в Международном турнире по дзюдо в городе Венрай (Нидерланды). Но кроме этой страны, юные участники турнира в сопровождении наставников и родителей посетили Францию, Бельгию, Германию и Польшу.

Поездка началась с посещения стран Прибалтики, а затем из Клайпеды, на пароме, спортсмены отправились в Германию, в портовый город Киль. Морская прогулка длилась 21 час.
Из Германии конаковцы направились в Нидерланды, где в течении четырех дней и проходили соревнования.

Турнир собрал 2400 участников из 246 клубов и спортивных школ всего мира. В весовых категориях, в том числе младшего возраста, участвовало от 40 до 80 человек. Конкуренция была очень высока, но, наши спортсмены показали хорошую готовность к борьбе. К сожалению, в одном шаге от медалей остановились Гелена Селиверстова и Евгений Денисенко. Евгений Савви, отборовшись шесть встреч, выбыл из борьбы в двух шагах от пъедестала.

Конаковцы завоевали две бронзовые медали. Их заслужили Никита Воробьев из Селиховского отделения Конаковской СДЮСШОР (весовая категория 27 кг) и Камила Файзиева из Ручьевского отделения в весе 44 кг.
Культурная программа для юных конаковцев тоже прошла на высоте. Ребята посетили Амстердам, совершили увлекательную морскую прогулку на катере, побывали на сыроварне, где провели дегустацию настоящих голландских сыров. Оттуда они направились в Бельгию, побывали в самых красивых уголках старинного города Гента.

После ребят ждала дорога в Париж. Четыре дня, проведенных там, были очень насыщенными. Конаковцы посетили и парк развлечений «Астерикс», и совершили обзорную экскурсию по реке Сена, в Музей оружия. Также ребята посетили Версаль, погуляли вокруг Лувра, побывали в Нотрдам де Пари и увидели Париж во всей его красе. Некоторые наши спортсмены отважились пешком подняться на Эйфелеву башню, откуда им открылся потрясающий вид на столицу Франции.
После конаковцы отправились в Берлин, где для них также провели обзорную экскурсию. Через весь город ребята дошли до Рейхстага. К великому удивлению и сожалению, стало понятно, что практически никто из детей не знает истории и не ничего не слышал о Рейхстаге и связанных с ним событиях Второй мировой войны.

В Берлине гости провели три дня и оттуда направились через Польшу домой, заехав по дороге в Брест. Дети и взрослые посетили Брестскую крепость, увидели своими глазами то историческое место, про которое они столько слышали. В автобусе ребятам был показан фильм с одноименным названием.

Впечатлений от евротура юные спортсмены получили массу. Хочется поблагодарить всех тех, кто помог в реализации этой поездки. Во-первых, это все родители, которые профинансировали это путешествие. Благодарность за помощь выражаем администрации Конаковского района, администрации СДЮСШОР. Верим, что этот евротур спортсменов – не последний.
Автор: Александра ФЕДОТОВА, «Заря» (Конаковский район)
35

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию