22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 11.07.2011

Пока четырнадцатые...

Фотограф: Алексей Титов

Несмотря на поломку генератора, на первом спецучастке международного ралли «Шелковый путь» тверская команда показала достойный результат.

Несмотря на поломку генератора, на первом спецучастке международного ралли «Шелковый путь» тверская команда показала достойный результат.

В субботу на Красной площади стартовало международное ралли «Шелковый путь». Для Верхневолжья второй по значимости после «Дакара» марафон стал примечательным тем, что на старт под номером 174 вышла тверская команда «Патриот Мотор Спорт». И не просто вышла, а уже успела себя проявить. По итогам первого спецучастка «патриоты» вырвались на 14 место в абсолютном зачете. Среди незаводских команд пилот Евгений Павлов и штурман Сергей Ананов занимали восьмое место, а в национальном зачете этапа чемпионата России по ралли-рейдам и вовсе шли в лидерах!

В третьем по счету ралли «Шелковый путь» на старт вышли 130 экипажей из 28 стран. Это около полутора тысяч участников. И все они приехали в Москву, чтобы через Липецк, Волгоград, Астрахань, Ставропольский край и Майкоп добраться до Сочи и финишировать 16 июля на Красной поляне.

Пятикратный чемпион «Дакара» француз Жиль Пикар на пресс-конференции, которая была посвящена окончанию разведки трассы этого ралли, с восторгом говорил о том, что «в этой стране есть все, чтобы сделать ралли самым интересным: в Африке есть горы и пустыни, в Южной Америке есть горы и болота, но чтобы были и пустыни с песками, и болота, и непроходимые леса, и горы – это только в России».

Еще он сказал: «Нам сообщили, что на Северном Кавказе могут быть террористы. Это просто полный экстрим и полный восторг для участников и штурманов, которые прокладывали эту трассу. Они проехали 35 тысяч километров, чтобы разведать трассу длиной более четырех тысяч километров, и эти 35 тысяч проехали для того, чтобы выбрать самые непроходимые участки».

Первый день «Шелкового пути» стал своего рода днем «вкатывания» в гонку. Днем, по словам самих участников, необычно сложным из-за усложнения навигации и мокрого скоростного участка.
«Первый этап был откровенно трудным. Сложность придавала грязная трасса. Усложнилась и навигация: из-за высокой травы было трудно отыскать заросшие дороги», – так прокомментировал дебютный день гонки двукратный победитель «Дакара», пилот «КАМАЗа» Фирдаус Кабиров.

Мнение тверских участников не расходится с комментариями матерых гонщиков. Первый спецучасток, проходивший маршрутом «Москва – Липецк», оказался непростым из-за обилия грязи и извилистых дорог, что достаточно сильно усложнило работу штурману Сергею Ананову. По итогам первого дня заездов у автомобиля вышел из строя генератор. Команда опытных механиков быстро устранила неполадку, и пилотируемый Евгением Павловым УАЗ «Хантер» отправился штурмовать второй спецучасток – до Волгограда. К слову, пока лидером гонки среди внедорожников стал российский пилот Александр Желудов. Но в случае марафонов четко действует поговорка «цыплят по осени считают».

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
7

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость