05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье11.07.2011

Кувшиновская ЦРБ встретит зиму с новой газовой котельной

Фотограф: Пресс-служба ЗС ТО

Строительство нового здания для Кувшиновской ЦРБ ведется с 1989 года. Несмотря на то, что завершение этого самого известного в регионе медицинского «долгостроя» пока только в планах, один из объектов будущего больничного комплекса – новая газовая котельная, которая должна снабжать теплом и действующие здания больницы – практически готов к запуску. На совещании с участием спикера областного парламента Андрея Епишина, состоявшемся непосредственно на объекте, были определены окончательные сроки ввода новой котельной.

Строительство нового здания для Кувшиновской ЦРБ ведется с 1989 года. Несмотря на то, что завершение этого самого известного в регионе медицинского «долгостроя» пока только в планах, один из объектов будущего больничного комплекса – новая газовая котельная, которая должна снабжать теплом и действующие здания больницы – практически готов к запуску. На совещании с участием спикера областного парламента Андрея Епишина, состоявшемся непосредственно на объекте, были определены окончательные сроки ввода новой котельной.

Коллектив Кувшиновской ЦРБ получил надежду, что новый отопительный сезон это медицинское учреждение встретит в тепле. Дело в том, что действующие здания Кувшиновской ЦРБ до сего дня отапливались старой дровяной котельной, которая в силу крайней изношенности уже не в состоянии исправно выполнять свои функции. В итоге в помещениях больницы и поликлиники холодно, врачи и пациенты недовольны. А ведь есть еще и такая «головная боль», как заготовка дров для котельной, содержание кочегаров.

- Новая газовая котельная была построена еще в декабре 2010 года, но до сих пор не сдана в эксплуатацию, - вздыхает главный врач Марина Смирнова. -  В течение прошедшей зимы мы продолжали отапливать действующие здания больницы силами нашей старой котельной, работающей на дровах. И сейчас остро стоит вопрос, каким будет новый отопительный сезон: или мы встретим его с газом, или опять придется запасать дрова.

Вопрос с запуском котельной решается непросто. Предложение о ее строительстве было озвучено председателем Законодательного Собрания Тверской области Андреем Епишиным еще два года назад, когда он побывал на недостроенной больнице и провел совещание с муниципальными властями. Тогда и было принято решение - запустить отдельные системы жизнеобеспечения для строящихся зданий, в том числе и котельную – чтобы она отапливала не только «коробки» недостроя, но и действующие здания ЦРБ.

- Строительно-монтажные работы на котельной были завершены в 2010 году – в декабре. Но из-за нерешенных вопросов по обеспечению объекта резервным электроснабжением пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию объекта были перенесены на более поздний срок, - пояснил начальник департамента строительного комплекса Тверской области Владимир Ткаченко. - Сейчас осталось заключить договора на поставку теплоносителей (электрическая энергия и газ) для того, чтобы провести пуско-наладку. Это последний процесс перед запуском котельной.

- Все необходимые решения на областном уровне были приняты почти два года назад, но котельная до сих пор не запущена. Такое отношение к делу неприемлемо и недопустимо, - считает спикер областного парламента Андрей Епишин. - Сегодня сюда были приглашены представители департамента, муниципалитета, а также подрядчики. Надеюсь, что сегодняшнее обсуждение последнее, и оно будет способствовать тому, чтобы котельная была введена в эксплуатацию в ближайшее время. Уверен, что принятые здесь решения позволят уже без дополнительных бюрократических волокит в течение нескольких недель  запустить новую котельную в тестовом режиме, чтобы к отопительному сезону она начала полноценно функционировать.
С Андреем Епишиным согласны и представители областного департамента строительного комплекса.

- По срокам – скорее всего, в течение ближайшего месяца - все работы здесь мы выполним, - пообещал руководитель департамента Владимир Ткаченко. – В ближайшее время будут заключены договоры с ресурсными организациями на подачу объемов энергоресурсов, пройдет пуско-наладка. После этого новая котельная заработает. Предстоящий отопительный сезон она будет функционировать в полном объеме и начнет отапливать существующие здания ЦРБ, а в перспективе – недостроенные корпуса больницы. Старую дровяную котельную планируем вывести из эксплуатации. Пока из-за длительных согласований этот вопрос оставался на повестке дня, но сейчас пути решения найдены.

Больше всех, конечно, новой котельной будут рады кувшиновские медики и их пациенты. Тем более что, по словам главного врача Кувшиновской ЦРБ Марины Смирновой, этот объект станет первой ласточкой в деле введения в строй всего недостроенного больничного комплекса.

Автор: Сергей ДЕДАЛОВ
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию