21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 11.07.2011

Не давать неисполнимых обещаний

Фотограф: Ольга Моисеева

Очередное заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта было посвящено в первую очередь вопросам экономики.

Очередное заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта было посвящено в первую очередь вопросам экономики.

Председательствовавшая на совете руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина Ирина Блохина представила членам совета лидера общественной организации «Деловая Россия» Бориса Титова, обозначившего те проблемы, которые предпринимательское сообщество считает сейчас приоритетными.

Борис Титов одновременно является членом Федерального координационного совета ОНФ, одним из идеологов Фронта. По его словам, а это он подчеркнул и на предшествовавшей заседанию КС встрече с предпринимателями, политика экономическая неотделима от политики социальной. Сейчас главное – правильно расставить приоритеты в экономике: не сырьевая направленность, а развитие технологичных производств, не зависимость от импорта, а активное продвижение отечественной продукции на внешние рынки. Только это позволит стране решить усугубляющуюся с каждым годом проблему социального обеспечения – если экономика станет эффективнее, то большие средства смогут быть направлены на развитие социальной сферы и пенсионное обеспечение.

«Деловая Россия» внесет свой вклад в формирование Народной программы. По словам Титова, это будет 10–15 проектов-«локомотивов», реализация которых позволит стране совершить качественный экономический прорыв. И, так же как и на федеральном уровне, эти проекты будут реализовываться в регионах.

Председатель «Деловой России» подробно остановился и на такой больной теме, как пенсионное обеспечение граждан. Не секрет, что дефицит бюджета Пенсионного фонда велик и продолжает расти. Происходит это не потому, что государство выделяет мало средств – дело в несовершенстве самой системы. «Европейская» схема, заимствованная нами и нами же «усовершенствованная», не дает ожидаемых результатов. Сейчас, по сути, работающее население, которое платит пенсионные взносы, объединено с уже собственно пенсионерами. Такая схема искусственна и приводит только к увеличению нагрузки на бюджет, при том что денег все равно не хватает. По мнению Бориса Титова, для обеспечения достойной пенсии всем категориям необходимо создать отдельный пенсионный «Фонд старших поколений», а наполнение его должно производиться за счет доходов от акцизов на алкоголь, табак и «природной ренты» – налогов с сырьевого сектора экономики.

«Нельзя ради «красного словца» давать неисполнимых обещаний, – подчеркнул Титов. – Народный фронт существует и создан не для выборов, а для модернизации страны после них».

На заседании координационного совета представителями организаций – членов Народного фронта было внесено более двадцати предложений в Народную программу. Они касаются снижения налогового бремени для малого и среднего бизнеса, установления жесткого регулирования цен на продукцию естественных монополий (ГСМ, газ, минеральные удобрения, электроэнергия), выделения дополнительных средств на надлежащее содержание учреждений медицины и образования. Ирина Блохина также проинформировала собравшихся о предстоящих с 21 июля по 10 августа праймериз и ходе формирования объединенного списка кандидатов.

Следующее заседание координационного совета Народного фронта будет выездным. Оно состоится 15 июля в здании музея Калининского фронта.

Автор: Алексей БАБИЧ
37

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость