26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 08.07.2011

Говорящие головы

Фотограф: Марат Корнаухов

Итоги неформальной конференции SocialCamp-2011, которая прошла в Центре современного искусства «ТверЦА» в Твери.

На протяжении четырех дней в Центре современного искусства ТверЦА принимали и передавали, передавали и принимали информацию около 300 молодых людей из России и Зарубежья. Они приехали в Тверь на международный лагерь социальной активности в сети SocialCamp-2011, ни много ни мало за тем, чтобы с помощью движущей силы Интернета сделать мир чище, людей — сплоченней, образование — современней, а личный опыт — доступней.

Все остальное — побочно. То есть для тех, кто добирался на SocialCamp, например, из Новосибирска, важно было перенять уникальный опыт от шеф-редактора Живого Журнала или руководителя проекта Яндекс.деньги. Все остальное — можно найти в Интернете. 

Мы не жадные, поэтому с радостью вносим свою лепту (так, кстати, называлась денежная единица внутри лагеря) и тиражируем мысли лекторов, выступавших с докладами в формате баркэмп (свободная дискуссия) на конференции.

Мусора.больше.нет

Название проекта говорит само за себя. По такому адресу в Интернете можно найти общество людей, занимающихся развитием экологической культуры и проведением эко-акций. Сегодня группы Мусора.Больше.Нет есть уже в 78 городах России и СНГ. На SocialCamp приехал автор проекта петербуржец Денис Старк. Говорил много и по делу.

  1. «Сети инициативных групп — ключ к трансформации России»
  2. «За последний год я потратил на проект не больше пяти дней рабочего времени. Вот для чего нужны сети»
  3. «Все мы здесь решаем проблемы, которые общество не считает проблемами. Иначе они бы уже решались»
  4. «Четыре составляющие успешного проекта: позитивное мировоззрение, кайдзен (философия постоянного совершенствования), сетевая структура (абсолютную сеть без руководителей), краудсорсинг (групповая работа над документами, рекомендациями)»
  5. «Три барьера, которые мешают руководителю стать хорошим руководителем: боязнь потерять контроль, страх конкуренции и желание доминировать».

Подробнее: musora.bolshe.net, контакты: stark@mail.ru

Сарафанное радио

Лаборатория социального маркетинга "Сарафанное радио.орг" — это группа социологов, маркетологов, журналистов и программистов, которые занимаются комплексной PR-поддержкой в социальных сетях. Сегодня влияние на фэйсбуке, Вконтакте, твиттере или Живом Журнале стоит больших денег. Мастер-класс от эксперта "Сарафанного радио" Вадима Чернеца для некоторых, возможно, закончится в Сан-Франциско.

  1. «Кто оформит визу, поехали с нами, там будут встречаться создатели фэйсбука и твиттера».
  2. «В твиттере гораздо важнее реплай, чем ретвит. Как в реальной жизни: или ты ответил, или за тобой повторили».
  3. «Час пик в твиттере — восемь. В это время и надо публиковать лучшее, что у тебя есть».
  4. «Массфоловинг — это одновременно и хорошо, и плохо. Но если ты не Тина Канделаки и у тебя нет денег на раскрутку своего микроблога, есть один рецепт получить много читателей — читать много людей самому». 
  5. «Мы ведем твиттер Банка «Траст», где вместо скучных сообщений публикуем выдержки из интервью топ-менеджеров, финансовые афоризмы, а сотрудники могут опубликовать фото. Люди любят живых людей».
  6. «Президент снял красивый вид из окна и выложил фото в твиттер. Ведь сама суть социальных сетей в том, чтобы писать неформально».
  7. «У аккаунтов в твиттере, которые читают тысячи людей, можно купить ретвит своего сообщения. Это будет стоить несколько десятков долларов».
Подробнее: sarafannoeradio.org, контакты: pr@sarafannoeradio.org.
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
50

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию