23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 07.07.2011

Юные тверские волейболистки дебютировали в Обнинске на первенстве ЦФО по «пляжке».

Столицу Верхневолжья на соревнованиях среди 15-16-летних спортсменов представляли две пары девушек: Валерия Таратута/Елена Плеханова и Анастасия Иосифова/Анна Спиридонова. Юноши почему-то не решились попробовать свои силы в одном из самых летних видов спорта.

Столицу Верхневолжья на соревнованиях среди 15-16-летних спортсменов представляли две пары девушек: Валерия Таратута/Елена Плеханова и Анастасия Иосифова/Анна Спиридонова. Юноши почему-то не решились попробовать свои силы в одном из самых летних видов спорта.

По словам тренера девушек Ольги Плехановой, для волейболисток поездка в Обнинск была чем-то вроде пробы пера: «Мы убедились, что классический и пляжный волейбол – это две совершенно разные вещи». Если брать в первую очередь турнирную сетку, сразу видно, что она нестандартная, и не понять, каким образом распределяются команды. Здесь игра ведется до двух поражений: после дубля неудач проигравшему обеспечен «вылет» из борьбы за медали.
Именно по такому сценарию прошло выступление пары Иосифова/Спиридонова. Девушки в первой же встрече проиграли соперницам из Ярославля - 0:2, а затем с таким же счетом представительницам Брянска.

Пара Таратута/Плеханова порадовала наставницу гораздо больше. Первая же игра с рязанскими соперницами принесла неожиданный успех. Со счетом 2:1 Валерия и Елена вырвали победу. Но следующие два выхода на площадку оказались неудачными: всухую со счетом 0:2 тверитянки уступили сначала волейболисткам Московской области, затем Ярославской. Но то, что с самого начала девчонки смогли показать характер, уже говорит о многом. Ведь в пляжном волейболе совершенно другая техника, другие правила. Тем более можно было бы говорить о каких-то результатах, если бы в Твери были созданы условия для тренировок, был бы квалифицированный тренер по пляжному волейболу…

Пара, выступающая на соревнованиях, должна быть сыгранной, психологически совместимой. А разницу в нагрузке живописно показал пример: у Насти Иосифовой после двух игр возникли проблемы со спиной, понадобилась медицинская помощь. Плюс ко всему дает о себе знать специфика погоды: девушкам приходилось первый раз играть утром, а до второй встречи целый день нужно было ждать очереди на солнцепеке…

Но, как говорит Ольга Владимировна, есть надежда, что у «пляжки» в Верхневолжье существует будущее. В последнее время волейбол в области на подъеме, нет проблем с набором в спортшколы. Но наверняка не все ребята и девчонки даже по ростовым данным смогут проявить себя в «классике». А вот в пляжном варианте – пожалуйста, перед ними непаханое поле для деятельности. И через пару-тройку лет у Твери есть неплохая перспектива дать повод говорить о себе и в этом виде спорта. Осталось найти тренера, который бы начал воплощать мечты в жизнь.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
41

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость