03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура07.07.2011

В Калининском районе завершены съемки фильма «Мой капитан» с Дмитрием Певцовым в главном роли

Фотограф: Архив "ТЖ"

Съемочная группа четырехсерийной лирической комедии с рабочим названием «Мой капитан» закончила работу над картиной. О том, как проходили съемки в Калининском районе Тверской области, в редакции «Тверской Жизни» сегодня рассказали режиссер картины Александр Карпиловский и продюсер Дмитрий Черкасов.

Съемочная группа четырехсерийной лирической комедии с рабочим названием «Мой капитан» закончила работу над картиной. О том, как проходили съемки в Калининском районе Тверской области, в редакции «Тверской Жизни» сегодня рассказали режиссер картины Александр Карпиловский и продюсер Дмитрий Черкасов.

– Вчера поздно ночью мы закончили последний съемочный день, – говорит Дмитрий Черкасов. – Впечатления от работы – самые позитивные.

Картина «Мой капитан» рассказывает о капитане баржи, которого играет Дмитрий Певцов. Действие фильма, по словам режиссера, происходит на абстрактной реке либо где-то в Средней полосе России, либо где-то в Сибири:

– В общем-то это не важно, где именно разворачивается действие. Для меня эта история – сказка про заколдованного рыцаря и прекрасную принцессу, которые полюбили друг друга. Кто-то может посчитать, что мы сняли еще один вариант укрощения строптивого, кто-то воспримет историю иначе.

Герой Дмитрия Певцова, работающий на речном флоте, пережил семейную трагедию и отгородился от внешнего мира, превратился в мизантропа. В этот момент на реке появляется гламурная невеста влиятельного адвоката (ее играет Мария Горбань), которая хочет изменить свою жизнь и, попав в чуждую и непривычную обстановку, со временем понимает, что и на реке живут и работают хорошие люди.

– Может показаться, что Дмитрий Певцов не очень подходит для роли человеконенавистника, – рассказал Александр Карпиловский. – Однако это не совсем так: Дмитрий обладает именно теми качествами, которые были необходимы для создания образа капитана – он сильный брутальный мужчина 45 лет. Его мизантропия – это маска, за которой он прячет ранимое сердце.

Кроме Дмитрия Певцова и Марии Горбань, известной по работам в фильмах «Женская логика», «Слуга государев», «Доктор Тырса» и других, в «Моем капитане» занят Сергей Ярмолюк, сыгравший старшего мичмана Легкоступова в фильме «72 метра». У Александра Карпиловского актер исполнил роль любвеобильного механика Савина, которого в каждом порту, куда заходит баржа, ждет влюбленная в него до беспамятства девушка и ее обезумевший от ревности жених. Роль старшего помощника капитана играет Андрей Егоров (сериалы «Убойная сила», «СМЕРШ», «Бомж» и «Небо в огне»), герой которого служил раньше на крейсере, в будущем он планирует работать на торговом флоте, поэтому реку воспринимает как своеобразный перевалочный пункт.

Во всех массовых сценах, рассказали создатели фильма, принимали участие многие жители Калининского района – съемки проходили в деревнях Лисицы и Видогощи и их окрестностях. В эпизодах снимались артисты тверских театров.

Сами авторы фильма признаются, что речники-профессионалы найдут в картине много ляпов. Об этом создателей во время съемок предупреждал тверской консультант, профессионал речного флота. Однако дословное воспроизведение всех деталей работы на барже не входило в планы режиссера и продюсера, их больше всего интересовала сама история, легкая и жизненная.
– Мы очень довольны тем, что сняли. В целом материал получился симпатичным, картинка красивая, – сказал Александр Карпиловский, который уже на третий день после начала съемок в Тверской области понял, что кино будет:
– Тверь обязательно должна стать кинематографическим городом, все условия для этого есть, – отметил также режиссер.

Премьера фильма «Мой капитан» состоится на Первом канале в будущем телевизионном сезоне.

Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
542

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию