29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.07.2011

Подведены итоги конкурса по сбору макулатуры, организованного администрацией Твери

Фотограф: Управление информации администрации Твери

Как сообщалось ранее, участники должны были собрать максимально возможное количество рекламных объявлений, информационных листовок и других печатных материалов, размещенных в неустановленных местах. Итог – свыше 170 килограммов макулатуры. Сегодня состоялось торжественное награждение самых активных конкурсантов.

Как сообщалось ранее, участники должны были собрать максимально возможное количество рекламных объявлений, информационных листовок и других печатных материалов, размещенных в неустановленных местах. Итог – свыше 170 килограммов макулатуры. Сегодня состоялось торжественное награждение самых активных конкурсантов.

Призовые места распределялись в зависимости от количества собранной макулатуры. Первое место должно было достаться участнику, сдавшему не менее 100 килограммов печатной продукции. Указанную планку никому из конкурсантов преодолеть не удалось. Второе место досталось Сергею Клещеву. На счету молодого человека – 73 килограмма макулатуры. Это абсолютный рекорд. Наградой за потраченное время и силы стал  диплом второй степени от администрации города и смартфон iPhone, предоставленный спонсором – Ассоциацией рекламных агентств города Твери. «В борьбе за приз мне помогала супруга, - рассказал Сергей. – Нас обоих волнует внешний облик города. Когда стало известно о конкурсе, мы, не раздумывая, приняли в нем участие. Собирали макулатуру каждый вечер в течение почти двух недель. Только сейчас я понял, насколько загрязнены улицы и дворы различными объявлениями».

Остальные участники были удостоены поощрительных призов. Отдельно отметили самую старшую конкурсантку - Наталью Лебедеву. Подобные конкурсы очень полезны, считает Наталья Трофимовна, и проводить их нужно регулярно. «Больно смотреть, как уродуются фасады отремонтированных домов, столбы, деревья, - отметила участница. – Это настоящая беда для города и необходимо как можно чаще привлекать к ней внимание тверитян».

Глава администрации Твери Василий Толоко поблагодарил участников конкурса за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к проблемам родного города.

По мнению организаторов, конкурс выполнил свою миссию.

— Собранная макулатура - это лишь малая толика того, чем обезображены улицы областной столицы, - отметил заместитель председателя Ассоциации рекламных агентств города Юрий Дзитовецкий. – Тем не менее, результат можно назвать успешным. В дальнейшем конкурс станет регулярным. Следующий раз он пройдет уже в сентябре этого года. Надеюсь, главный приз дождется своего обладателя.

Состоявшийся конкурс – лишь часть большой работы, которая начата администрацией города. Муниципалитет всерьез занялся наведением порядка на рынке рекламных объявлений. В борьбу с "дикими" объявлениями включены студотряды, их деятельность координирует управление по культуре, спорту и делам молодежи. Работа оплачивается из расчета 100 рублей за час.

Продолжится и демонтаж самовольно установленных конструкций и штендеров. Собственникам выдаются извещения и предписания на добровольный демонтаж. В случае неисполнения он проводится принудительно, силами сторонних организаций. Только за май демонтировано 70 самовольно установленных  штендеров, нарушители привлекаются к административной ответственности. Несколько организаций оштрафованы на серьезные суммы - до 50 тысяч рублей, сообщает управление информации администрации Твери.

Автор: tverlife.ru
21

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость