01 Марта 2017
$57.96
61.39
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол06.07.2011

В Кимрах прошли чемпионат и первенство области по пляжному волейболу

Фотограф: Архив Ивана Фомина

На пляжный стадион, расположенный на берегу Волги, съехались 29 команд, 13 из которых составляли женские коллективы.

На пляжный стадион, расположенный на берегу Волги, съехались 29 команд, 13 из которых составляли женские коллективы. 

Очевидно, что интерес к бич-волею в Верхневолжье растет. И если раньше организаторы ломали голову, как набрать необходимое число спортсменов, то сейчас инициатива идет от муниципальных образований, которые загорелись желанием развивать пляжный волейбол.

Один из последних примеров - Селижарово, команда из которого дебютировала на этом первенстве. Сразу было видно, что селижаровские пляжники изначально не рассчитывали на победу, но разведку боем им провести все же удалось. В следующем сезоне более маститые спортсмены имеют все основания опасаться таких «новичков». 

Что касается фаворитов, то в этот раз у мужчин все обошлось без сюрпризов. Команда из Твери в составе Артема Шибаева и Ивана Фомина оказалась физически и морально сильнее своих оппонентов, в результате чего и завоевала титул чемпиона.

Учитывая специфику соревнований, которые проходили по системе «до двух поражений», многим командам просто не повезло. Однако такие разговоры, как известно, лишь в пользу «бедных», коих на минувшем первенстве оказалось очень мало. Все пляжники радовали своей игрой, демонстрируя достаточно приличную технику. 

Второе и третье места на пьедестале почета заняли представители курортных зон области - соответственно Кашина (Евгений Ковалев и Павел Барышев) и Кашинского района (Денис Кондратьев и Максим Кузьмин). 

Серьезная борьба развернулась среди женщин. Главная битва за золото произошла между дуэтами из Твери и Кимр. Предматчевую обстановку накалял тот факт, что кимрянкам Наталье Потехиной и Ольге Ласточкиной не терпелось взять реванш у тверитянок за прошлогоднее поражение. Многочисленные зрители, ставшие свидетелями захватывающего поединка, еще долго будут вспоминать, как фейерверками взрывался горячий песок под ногами у девушек. И вот, видимо, за счет активной поддержки местной публики хозяйки первенства не без труда переиграли гостей со счетом 2:0 по партиям.

Однако тверитянки Алла Злобина и Любовь Ермоченко, несмотря на обидное поражение, не сильно расстроились: у них в свою очередь будет шанс взять реванш в следующем сезоне. Как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Бронзовые награды чемпионата достались представительницам Калининского района Екатерине Урюпиной и Анастасии Рахмановой. 

Практически одновременно с чемпионатом в Кимрах прошло юниорское первенство, в котором приняли участие юноши и девушки 14 - 17 лет. Правда, этот турнир фактически прошел лишь в статусе городского, так как все ребята представляли исключительно Кимры. Лучшими среди юношей здесь стали Вячеслав Черемушин и Александр Буряков. Снежана Зайцева и Дарья Потолокова смогли одержать победу у девушек. 

По словам вице-президента федерации волейбола Тверской области Сергея Бухало, тот факт, что соревнования по пляжному волейболу год от года вызывают неподдельный интерес как со стороны профессиональных спортсменов, так и просто зрителей, внушает оптимизм в светлое будущее этого олимпийского вида спорта в нашем регионе. 
Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Планы Правительства Тверской области поддержал Дмитрий Медведев
В Тверской области будут развиваться сельское хозяйство, фармацевтика и промышленный сектор. Такие перспективы нам дают итоги прошедшего в Сочи инвестфорума.
01.03.201721:19
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию