23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Служба 06.07.2011

Благодарим за службу

Вчера в Тверской академической филармонии прошло торжественное заседание, посвященное 75-летию ГИБДД.

Поздравить с профессиональным праздником и поблагодарить за нелегкий труд сотрудников ГИБДД пришли исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев, председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, начальник УМВД России по Тверской области Юрий Рычков, начальник ГИБДД по Тверской области Валерий Кучерявых, глава города Твери Владимир Бабичев.

Роль сотрудников ГИБДД только растет вместе с числом машин на наших дорогах.

– Современная, стремительно меняющаяся жизнь постоянно ставит перед правоохранительными органами новые задачи. Важно работать в диалоге с общественностью, – отметил в своем приветственном слове Андрей Шевелев. – В свою очередь администрация области будет оказывать постоянную поддержку Госавтоинспекции. Средства будут направлены в том числе и на оснащение управления современной служебной аппаратурой и автомобилями.

Еще одно важное направление деятельности – сохранение сети региональных дорог. Для этого приобретено пять мобильных постов весового контроля, начаты работы по строительству двух площадок для установки стационарных пунктов. Областная власть рассчитывает на совместную работу сотрудников ГИБДД с областной административно-технической инспекцией.

– Безопасность дорожного движения в сегодняшних условиях – важнейший элемент успешного развития любой страны мира, – отметил в своем приветственном слове председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин. – Этот вопрос тесно связан и с проблемой национальной безопасности, и с экономической стабильностью государства. Это важная часть демографической проблемы, ибо нелепые смерти в дорожно-транспортных происшествиях можно и нужно предотвращать. Основная нагрузка при этом ложится на плечи сотрудников дорожной полиции.

В день профессионального праздника вспомнили и о ветеранах службы, особое место среди которых занимают фронтовики. На торжественную встречу пришел ветеран Великой Отечественной войны Николай Васильевич Грязнов. Военную службу он проходил на Дальнем Востоке, в последних боях Второй мировой войны против японской армии получил ранение, был контужен, но вернулся в строй. Затем – 33 года службы в Госавтоинспекции. Сейчас ветеран на заслуженном отдыхе, но встречается с молодыми сотрудниками, передает свой богатый опыт. На празднике также присутствовал подполковник запаса Борис Александрович Степанов, многие годы возглавлявший регистрационно-экзаменационный отдел. Он и сегодня помогает управлению, участвует в работе ветеранской организации. Для всех молодых сотрудников эти люди – образец для подражания.

Отличившимся сотрудникам и ветеранам ГИБДД вручили почетные грамоты, награды и ценные подарки.

Автор: Марина ПИНАЕВА
8

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость