09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт05.07.2011

В Твери впервые прошел конкурс «Автоледи-2011»

Фотограф: Александр Солодков

На приглашение организатора конкурса Тверской ГИБДД принять участие в соревновании на лучшую автоледи откликнулись девятнадцать девушек из Твери и области.

На приглашение организатора конкурса Тверской ГИБДД принять участие в соревновании на лучшую автоледи откликнулись девятнадцать девушек из Твери и области.

Все они приехали на площадку Дворца спорта «Юбилейный» на своих украшенных автомобилях. Самой молодой участницей со стажем вождения всего лишь год была девятнадцатилетняя Александра Чернобаева из Твери, а самой отважной – будущая мама Светлана Дутта (Тверь).
Конкурс проходил в три этапа. Первый – «Визитная кар¬точ¬ка: я и мой «Автошка». В нем участницы в любой сценической форме должны были рассказать о себе и своем автомобиле, первом опыте вождения и встрече с сотрудником ГИБДД, а также о моментах обучения в автошколе. Учитывались оригинальность, краткость, чувство юмора и украшение «Автошки». На втором этапе водительницы демонстрировали мастерство вождения. По сигналу судьи они должны были обойти все препятствия, не сбив ни одну стойку и не выехав за габариты ограничений. Время испытания фиксировалось. Заключительный этап – «Оказание первой медицинской помощи в пути». Предполагаемому  пострадавшему в ДТП за три минуты нужно было наложить качественно повязку на голову и руку.

Не приходилось скучать и ребятишкам, пришедшим на конкурс поддержать своих мам. Разноцветными мелками они рисовали на асфальте свое видение правил поведения на дорогах.
Оценивали соревнующихся члены беспристрастной судейской коллегии (они же соорганизаторы и гости конкурса): госинспектор МРЭО ГИБДД при УМВД по Тверской области старший лейтенант милиции Алексей Панков, директор учебно-курсового комбината Рустам Зайнутдинов, диджей «Тверь-Авторадио» Дмитрий Анатольевич, заместитель компании Asidelco Владимир Кочетков и старший врач госпиталя МЧС УМВД Вячеслав Савельев. Они с удовлетворением признали, что участницы конкурса отлично справились со всеми заданиями. Но все же была определена лучшая автоледи. Ею оказалась Татьяна Титова из Твери. В качестве приза девушке подарили сертификат на романтическое свидание в ресторане на два лица. Вице-мисс автоледи стала Анастасия Хлебникова (Тверь). Ей подарен сертификат в спа-салон по программе «Гармония души и тела». Всех других автолюбительниц также не обделили вниманием: никто не ушел без подарка. Каждой из них был вручен диплом участницы конкурса и различные поощрительные призы в виде сертификата на фотосессию, похода в салон красоты или полета на двоих на параплане.

Организаторы конкурса заверили, что подобные соревнования среди девушек-атолюбительниц они собираются провести и на следующий год.

Автор: Марина ПИНАЕВА
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию