11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол04.07.2011

«Спартак» не приедет в Тверь

Фотограф: Александр Солодков

В 1/32 финала Кубка России «Волга» уступила в гостях «Истре» со счетом 1:2.

В 1/32 финала Кубка России «Волга» уступила в гостях «Истре» со счетом 1:2.  

Значение этого матча трудно было переоценить. Победитель не только продолжал свою "жизнь" в Кубке, но и получал в соперники по 1/16 финала легенду отечественного футбола самую популярную в стране команду московский "Спартак". Для второго дивизиона это мечта, которая должна была стать былью.

Неудивительно, что по сравнению с недавней игрой соперников в регулярном первенстве на «Химике» в Истре стартовый состав волжан изменился практически на половину. В линии защиты с первых минут вместо Андрея Чванова и Дмитрия Чернухина на поле вышли Альберт Гаджибеков и Кирилл Терентьев. Место Константина Казакова в центре поля занял Александр Кабанов. Андрей Черниговский сменил Артема Клюева. А впереди Виктор Демидов выставил опытного Эрика Корчагина (Дмитрий Белов отбывал дисквалификацию). По именам и титулам этот вариант выглядел явно сильнее. Однако, как хорошо известно, на футбольном газоне все решают не имена, а состояние каждого конкретного игрока в данный момент, дух команды и воля к победе.

Перед началом встречи небесный бог попытался остудить предматчевые страсти и обрушил на местный стадион тропический ливень. Словно по заказу, незадолго до стартового свистка арбитра тучи перестали лить из ведра. Однако вскоре дождик возобновился. 

«Наша погода! – радовались на трибуне поклонники «Волги», добиравшиеся в Истру на двух автобусах, арендованных клубом болельщиков, и своим ходом. Фан-зона тверитян на этом кубковом матче выглядела как никогда внушительно – около 100 человек в бело-синих шарфах, шапочках и с клубными флагами еще перед началом матча начали скандировать: «Только «Волга»! Только победа!». Действительно, при дожде волжане в нынешнем сезоне выигрывали. 

Призыв болельщиков был услышан. Началась игра с атак подопечных Виктор Демидова. На четвертой минуту Эрик Корчагин с разворота сильно пробил по воротам. Но на пути мяча встал мужественный защитник. Еще через несколько минут Сергей Хомутов прицельно навесил с углового. Увы, Андрею Черниговскому не хватило роста, чтобы переправить кожаный снаряд в сетку. 

Практически сразу хозяева преподали мастер-класс по реализации голевых моментов. На 12 минуте нападающей «Истры» Круподер вышел один на один, обыграл Петра Устинова и открыл счет ударом в  пустую рамку. Так уже где-то было?.. Ну, да, 30 июня на «Химике»…

А вот такого в Твери в нынешнем сезоне еще не видели. После пропущенного гола на поле выбежали два болельщика «Волги», но, увы, увеличить численный состав тверской команды им не позволили и под ручки силами местных полицейских быстро увели со стадиона. 

Этот бессмысленный поступок, а, скорее всего, пропущенный гол встряхнули волжан. Во всяком случае, гости сразу заиграли быстрее и агрессивнее. Вознаграждение пришло на 28 минуте. Хомутов подал угловой и на этот раз Эрик Корчагин с близкого расстояния был точен. 

Со счетом 1:1 и закончился первый тайм, который прошел в равной борьбе при небольшом территориальном преимуществе «Волги». Подтверждением тому статистика: удары по воротам – 4:5, угловые – 1:2, опасные моменты – 1:2. 

Во втором тайме команды неожиданно начали играть… на удержание счета. Во всяком случае за 30 минут соперники нанесли лишь по одному удару в сторону ворот друг друга. В штрафной «Волги» мяч на угловой отразил Александр Пшеничников, а на 74 минуте в аналогичной ситуации под "выстрел" Черниговского лег защитник «Истры». 

К этому моменту волжане остались без капитана. Сергея Хомутова сменил Алексей Антонников, а капитанскую повязку надел Александр Самонеко. Обычно одной заменой Демидов не ограничивается, тем более на скамейке у «Волги» оставались Казаков, Клюев, Чернухин, Воробьев, Чванов, каждый из которых уже забивал в этом сезоне. Однако кубковый матч с «Истрой» стал исключением. Видимо, наставник тверитян рассчитывал завершить основное время вничью и держал в уме овертайм и послематчевые пенальти. И просчитался!..

На 85 минуте хозяева-таки забили. С дальней дистанции нападающий «Истры» Долматов каким-то сумасшедшим ударом отправил мяч прямо в дальнюю девятку. Петр Устинов, как говорят, в таких случаях был бессилен. 

Лишь при счете 2:1 Демидов решился задействовать свой резерв. На 90 минуте он заменил Михаила Смирнова и Эрика Корчагина на Дмитрия Чернухина и Артема Клюева. Но было уже поздно… Слишком поздно…

«Волга» уступила безвольно, беззубо (за весь второй тайм волжане нанесли лишь два удара в сторону ворот «Истры»!) и лишила несколько тысяч тверитян возможности превратить свою мечту в быль – увидеть московский «Спартак» на «Химике». 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
246

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию