17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.07.2011

Озерный в DozoRе

Фотограф: Юлия Мишина

Шесть команд, шесть пунктов назначения, шесть уровней и одна общая цель – узнать конечный код. Интерактивная игра «DozoR», завоевавшая молодых любителей острых ощущений по всей стране, добралась и до Озерного.

Шесть команд, шесть пунктов назначения, шесть уровней и одна общая цель – узнать конечный код. Интерактивная игра «DozoR», завоевавшая молодых любителей острых ощущений по всей стране, добралась и до Озерного. В минувшее воскресенье первый «DozoR» прошел по инициативе отдела по работе с молодежью администрации ЗАТО Озерный при спонсорской поддержке Думы ЗАТО Озерный.

50 «воинов» из ОАО «Спецтехника», МУОП ЖКХ, СМИ, образовательных учреждений, старшеклассников и военнослужащих охотились не за темными силами, а за новыми впечатлениями, заданиями и победами. Такого азарта никто не ожидал. Неприветливый дождь, начавшись с самого утра, не сдавал своих позиций весь день. Казалось, мероприятие под угрозой срыва, но желающих играть было куда больше, чем ожидали изначально. Но непогода, как выяснилось, – вовсе не препятствие для молодых и активных. Тем более, к ночи (а именно это «законное» время «DozoRа») все прояснилось.

У Дворца культуры наряду с сосредоточенными игроками, получившими первую головоломку, собрались болельщики и зрители. Старт дан. Вооружившись средствами связи и смекалкой, команды ринулись на поиски первого места назначения, будоража жильцов домов, попавших в круг «подозреваемых», прохожих, не привыкших к такому скоплению молодежи, снующей в поисках «кодов», «агентов», «подсказок».

У каждой команды свое задание – по запутанным стихотворным фразам найти место, где спрятан код. Например: «Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит, приходи к нему лечиться и военный, и девица». Ребята предположили, что их цель – госпиталь, но правильность своих догадок еще предстояло проверить. Следуя подсказкам, им необходимо было разгадать шесть кодов, спрятанных в самых неожиданных местах: на деревьях, подъездах, домах, под камнями, в руках агентов.

Приходится много передвигаться, бегать, и все это на скорость. Чтобы прочитать конечный код, необходимо сложить сумму всех предыдущих, пройти все задания. Кто сделает это раньше других, тот и победит. Для этого команды спешили отыскать зашифрованные адреса.

Участников «DozoRа» бросало то к доброму доктору Айболиту, то к месту встречи с серым волком, то к надписи у дома без окна, то к теремку…

Поразительно, как много сказочных мест в Озерном! Неслучайно такая тема задана и всей игре: «Там на неведомых дорожках»… Искать комбинации цифр (коды), порой, было довольно сложно, но, по признанию самих игроков, очень увлекательно.

– Мы носились по улицам из одной точки города в другую, бегали по подъездам, маячили под балконами, – рассказала участница команды «Горсвет» Алена Меркулова, – в общем, испытали за это время максимум позитивных эмоций!

Такое ночное состязание с элементами логики родилось где-то в Питере, но уже успело разлететься по всей стране. Конечно, наш аналог куда проще: меньше уровней, охват территории, степень сложности заданий, отсутствие средств передвижения.

У пешего дозора свои преимущества. При подготовке игры организаторы старались учесть все нюансы. Задания составлялись таким образом, что риск для здоровья игроков был минимальным.

«Ночной дозор» как форма организации досуга молодых людей в вечернее время – прекрасная альтернатива всем асоциальным проявлениям в молодежной среде. Игра дает участникам не только возможность продемонстрировать свою физическую подготовку, но и умение логически мыслить, ориентироваться в пространстве, наблюдательность, здоровый активный отдых.

Судя по откликам первых участников, игра стала востребованной в Озерном. Вполне возможно, что такие соревнования станут традиционными. Следующая игра ожидается в преддверии Дня дивизии – Дня Озерного и будет посвящена истории ЗАТО. Так, помимо острых ощущений и азарта, новые участники «Озерного DozoRа» смогут проверить свои знания в области истории малой родины.

А пока определились первые победители. Тройку лидеров составили команды «Горсвет», «Маша и медведи» и «Шанс». Но именно в «Дозоре» главное – уж точно не победа, а участие.

Автор: Юлия МИШИНА, "Дни Озерного"
15

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость