26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика04.07.2011

Депутаты Законодательного собрания внесли важные изменения в бюджет области

Фотограф: Архив «ТЖ»

30 июня этого года состоялось очередное заседание Законодательного собрания Тверской области. Под председательством Андрея Епишина депутаты приняли закон об исполнении регионального бюджета за прошлый год, внесли важные изменения в бюджет этого года.

30 июня этого года состоялось очередное заседание Законодательного собрания Тверской области. Под председательством Андрея Епишина депутаты приняли закон об исполнении регионального бюджета за прошлый год, внесли важные изменения в бюджет этого года. Было рассмотрено исполнение бюджета Тверского территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2010 год и внесены изменения в бюджет ФОМСа этого года. В первом чтении рассмотрены изменения в Избирательный кодекс Тверской области и законы «О референдуме Тверской области» и «О местных референдумах в Тверской области».

Одним из самых важных вопросов повестки дня заседания стало принятие решений по нормализации горячего водоснабжения в Твери и Вышнем Волочке. «Мы оперативно внесли изменения в бюджет области 2011 года и выделили целевые средства в размере 39 миллионов рублей для Вышнего Волочка и 216 миллионов для Твери, — подчеркнул председатель Законодательного собрания Андрей Епишин.— Это решение даст возможность нормализовать обеспечение жителей этих городов горячей, а для Вышнего Волочка — и холодной водой».

Изменения в бюджете области положительно скажутся и на материальном благополучии педагогов Верхневолжья. Депутаты приняли решение выделить 184 миллиона рублей на увеличение фонда заработной платы работникам образования Тверской области. Эти средства планируется передать непосредственно муниципалитетам. По словам председателя постоянного комитета Законодательного собрания по социальной политике Артура Бабушкина, с 1 сентября фонд оплаты труда педагогов вырастет на 30 процентов. В свою очередь область должна получить дополнительные федеральные средства на закупку оборудования для учебных заведений.

Депутаты внесли очередные изменения в закон «О ветеранах труда Тверской области», инициированные председателем Законодательного собрания Андреем Епишиным. Спикер областного парламента выступил с предложением о снижении трудового стажа для присвоения звания «Ветеран труда Тверской области» лицам, имеющим право на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с особыми условиями осуществления трудовой деятельности, работавшим на так называемых «вредных производствах»: в химической, стекольной и других опасных для здоровья отраслях. Законопроектом, одобренным в первом чтении, предлагается снизить трудовой стаж, необходимый для присвоения указанного звания: для мужчин — до 40, а для женщин — до 35 лет. Принятие закона позволит предоставить меры социальной поддержки дополнительно более чем 2 300 жителям области. Деньги на эти цели в размере более 16 миллионов рублей предусмотрены в областном бюджете. Комментируя изменения, Андрей Епишин особо подчеркнул, что они отражают пожелания многих общественных организаций, трудовых коллективов и профсоюзов.

Состояние пожарной безопасности на территории Тверской области постоянно находится в центре внимания депутатского корпуса. Улучшению ситуации с пожарами будет способствовать принятый в первом чтении проект закона «О регулировании отдельных вопросов добровольной пожарной охраны в Тверской области». Важно, что он предусматривает материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных за счет средств областного бюджета. Содержит закон и положения по гарантиям социальной защиты работников добровольной пожарной охраны и членов их семей. На его реализацию в 2012 году потребуется около 3,5 миллиона рублей. По словам спикера областного парламента Андрея Епишина, добровольным пожарным будет передаваться спецтехника, они также будут проходить бесплатное обучение специалистами Управления МЧС по Тверской области. Договоренность об этом уже достигнута.

В течение разрешенного сезона охотничьи угодья области посещают до 230 тысяч охотников. Дальнейшему развитию данной отрасли будет способствовать новый закон «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Тверской области», одобренный в первом чтении. Предложенным законопроектом определен перечень охотничьих ресурсов на территории Тверской области, принцип распределения разрешений на охоту, а также разработана система поощрения за добытых волков и определены правила для осуществления некоторых видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. При подготовке закона был учтен опыт других регионов России, где уже действуют подобные документы.

На собрании был избран новый председатель контрольно-счетной палаты Законодательного собрания Тверской области. В результате голосования этот пост заняла Татьяна Владимировна Ипатова, ранее возглавлявшая правовое управление областного парламента.

Автор: Сергей Дедалов
5

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию