21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.07.2011

В тверском доме-интернате для престарелых и инвалидов выступила заслуженная артистка России, певица Нина Шацкая

Фотограф: nnm.ru

Сюда даже артисты Тверской областной академической филармонии заглядывают нечасто. Что уж там говорить о том, чтобы на улицу Маршала Конева приехала настоящая звезда. Причем звезда не в массово-медийном плане, не раскрученное лицо с обложек глянцевых журналов. А именно такая певица, которая силой своего таланта заставляет трепетать весь зал вне зависимости от того, что исполняет.

Сюда даже артисты Тверской областной академической филармонии заглядывают нечасто. Что уж там говорить о том, чтобы на улицу Маршала Конева приехала настоящая звезда. Причем звезда не в массово-медийном плане, не раскрученное лицо с обложек глянцевых журналов.

А именно такая певица, которая силой своего таланта заставляет трепетать весь зал вне зависимости от того, что исполняет. Нина Шацкая - безусловно, удивительное явление современной эстрады. Ее концерты собирают аншлаги и транслируются по федеральным каналам.
В репертуаре певицы есть и романсы, и джаз, и ретро, и русские песни, есть эпизодические роли в фильмах. А еще Нина Шацкая - удивительно красивая женщина.

Ее концерт был назначен на 13.30. Но постояльцы дома-интерната собрались в зале намного раньше. Свободных мест не было - пришлось даже приносить дополнительные стулья. В ультрамариновом платье, расшитом бисером, Нина Шацкая выглядела подобно инопланетянке. Но вела себя очень по-земному -- естественно и скромно: на таких негламурных площадках она не первый раз. Обычно Нина Шацкая не общается с публикой на концертах - и это верно: песни в ее исполнении говорят больше всяких слов. Но для пожилых тверских зрителей сделала исключение, признавшись, что ей очень приятно выступать для такой чувствительной, думающей, понимающей аудитории.

В репертуаре Шацкой прозвучали и романсы на стихи Ахматовой, и песни военных лет, и русские народные песни. Незаметно изменялась атмосфера в зале, после каждой песни аплодисменты становились все громче. Пожилые люди подпевали со слезами на глазах и долго не хотели расходиться. После концерта певицу окружили новые поклонницы.

– Как ты пела - я плакала! – призналась Нине Шацкой 93-летняя Таисия Ивановна Кашина, вдова участника войны, труженница тыла. – Это же все наши, русские песни! Они мне всю душу разбередили. Спасибо тебе. Приезжай к нам еще!

– Для наших постояльцев такой концерт – это огромный подарок, – говорит директор дома-интерната Анна Быкова. – Особенно потрясло всех то, что это было «живое» выступление. Голос у Нины Шацкой сильный, мощный и одновременно очень душевный. Поэтому хотелось бы сказать спасибо фонду «Доброе начало» за этот подарок для наших постояльцев. А еще хотелось бы поблагодарить организацию «Деловая Россия» и лично Елену Старикову, координатора благотворительных программ, за подаренные для дома-интерната средства реабилитации.

Автор: Зоя ГЛАЗАЧЕВА
19

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость