24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.07.2011

Тверитяне остались… с носом

Фотограф: Анна Тузова

на фотографиях благотворительного фонда.

В фойе кинотеатра «Звезда» состоялась необычная фотовыставка, на которой многие публичные люди нашего региона были представлены в специфическом образе – с красными клоунскими носами.

Эта выставка прошла в рамках проекта «Красный нос дарит надежду!», который реализуется в различных учебных заведениях и общественных местах нашего города с 27 апреля по 31 июля, по инициативе тверского благотворительного фонда «Добрый мир».

Красный клоунский нос – это символ радости и смеха, символ добра и бескорыстной помощи, поэтому не случайно этот всем известный с детства атрибут сделали главным героем благотворительной акции, которая проводится один раз в два года в Англии. В этот день – в праздник «Красного носа» – волонтеры различными способами собирают деньги для детей-сирот и инвалидов, в том числе и российских, устраивают шествия, розыгрыши.

Добрая традиция не осталась без внимания. И тверские волонтеры переняли опыт своих западноевропейских коллег, решив таким образом привлечь внимание общественности к проблемам «особых» детей, а также объединить представителей разных поколений и социальных слоев одной идеей – милосердия и сопереживания.

Мысль о создании фотопроекта, который был представлен в кинотеатре «Звезда», принадлежит хорошему другу фонда, члену Союза фотохудожников России Юлии Глазковой.

Каждая из представленных на фотографиях личностей так или иначе имеет непосредственное отношение к благотворительной деятельности во всем разнообразии ее проявлений: будь то обучение, лечение, информационная поддержка, адресное спонсирование или любая другая форма работы с особыми детьми нашего региона.

Героями дня стали детская писательница Гайда Лагздынь, художник Андрей Юдин, журналист «ТЖ» Сергей Глушков, редактор журнала «Реноме», детская писательница Нина Метлина, участники рок-групп «Паха-Пау», «Рыба-Луна», «Небо» и другие.

Участникам проекта были вручены благодарственные сертификаты. В дальнейшем фотоработы будут перемещаться по различным выставочным залам города, и все желающие смогут их посмотреть вплоть до 31 июля.

Автор: Юлия ИЛЬИЧЕВА
5

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость