28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.07.2011

В регион пришел новый крупный инвестор

Благодаря этому у нас будет создано 200 рабочих мест.

В среду в администрации области было подписано соглашение с компанией «Альфа-Мед» о реализации инвестиционного проекта по строительству фармацевтического производства. Сам проект предполагает инвестиции в размере 150 миллионов рублей.

ООО «Альфа-Мед» – одна из ведущих компаний в сфере здравоохранения и фармацевтики на российском рынке, занимающихся оснащением лечебных учреждений современным высокотехнологичным медоборудованием, расходными материалами в области кардиохирургии,
диагностики, электрохирургии и других направлений медицины. Заместитель генерального директора компании «Альфа-Мед» Ирина Потапова рассказала, что на новом заводе в нашей области будут выпускаться готовые лекарственные формы против туберкулеза, гормоны роста и другие препараты. В планах – создать на мощностях нового производства несколько фармацевтических компаний, по сути фармкластер. Представители компании «Альфа-Мед»
(головной офис которой находится в Санкт-Петербурге) отметили, что Тверская область была ими выбрана не случайно. На выбор инвестора повлияли и выгодное географическое положение региона, и развитая транспортная инфраструктура, и мощная энергетическая база, и многие другие факторы. Ирина Потапова выразила надежду, что проблем с заполнением вакансий на новом заводе не будет – наша медакадемия выпускает достаточно квалифицированных специалистов. В свою очередь
и.о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев гарантировал, что никаких препятствий для развития производства «Альфа-Мед» в регионе не будет.

Стоит отметить, что в области продолжают успешно реализовываться и другие значимые инвестиционные проекты. Так, японская компания «Хитачи» воплощает в жизнь масштабный проект по строительству завода экскаваторов. Объем инвестиций на первоначальном этапе составит 66 миллионов долларов США. Получить рабочие места на данном высокотехнологичном предприятии смогут более 200 человек. Также в области действует завод по производству подшипников компании «СКФ», мирового лидера в своей отрасли. Объем производства при выходе предприятия на планируемую мощность в 2012 году составит 150 тыс. штук в год. Завершается строительство транспортно-логистического комплекса компании «Шелл» в Торжке. Он станет одним из крупнейших в России, здесь будут производиться смешение, фасовка и хранение смазочных материалов.

Автор: Ирина СМАЗНОВА
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию