23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.07.2011

Думать, обсуждать, договариваться

Последнее время, особенно в интернет-СМИ, частенько обсуждается тема «усталости общества». Под этим понимаются апатия, отсутствие гражданской инициативы, подменяемой беспредметной критикой любых начинаний власти. Причины этого явления могут быть различны: от неудовлетворенности уровнем жизни и нереализованных личных амбиций до убеждения в невозможности «быть услышанным» государством.

Последнее время, особенно в интернет-СМИ, частенько обсуждается тема «усталости общества». Под этим понимаются апатия, отсутствие гражданской инициативы, подменяемой беспредметной критикой любых начинаний власти. Причины этого явления могут быть различны: от неудовлетворенности уровнем жизни и нереализованных личных амбиций до убеждения в невозможности «быть услышанным» государством.

Только вот на недовольстве, негативе далеко не уедешь. Пора задуматься, как изменить положение вещей, дать импульс и возможности мыслящим, активным людям осуществить свои предложения и конструктивные идеи. И действующая власть предоставляет такую возможность. Народный фронт, объединяющий все больше общественно-политических организаций, главной своей целью имеет существенное переустройство общественной жизни. Как сказал лидер регионального отделения одной из них – организации ветеранов Вооруженных сил РФ Николай Красовский: «Хватит сомневаться, пора делать дело».

– Николай Михайлович, значительная часть региональных отделений вашей организации первоначально отнеслась к идее создания НФ довольно прохладно…
– Это объяснимо. Последние десять лет правительство занималось в первую очередь наведением порядка в государстве. Это было необходимо и своевременно, если мы хотим сохранить страну. На это были направлены основные усилия. Но люди-то хотят жить сейчас, и жить достойно! Когда за глобальными целями теряются повседневные задачи, многие перестают видеть для себя перспективы. Отсюда – разочарование, апатия… Этому способствовало и непонятное во многом реформирование вооруженных сил, и длительное непринятие социально значимых законов о денежном довольствии и пенсионном обеспечении военнослужащих. Да и роль ветеранов в государственном строительстве надо повышать.

– Но теперь у тех, кто хочет перемен, есть возможность доказать, что они не «пикейные жилеты», и от дискуссий перейти к активному политическому строительству.
– Да, Народный фронт дает такую возможность. Создание надпартийной структуры с максимально широкой платформой – это действительно удачный шаг Путина, более того – оптимальный выход из создавшейся ситуации.

(Заметим: не все читатели хорошо представляют себе, чем являются современные союзы и организации ветеранов. Сегодня это объединения активных граждан, имеющих свою жизненную позицию, четко определивших свои цели и имеющих достаточно сил, чтобы этих целей достичь. А в активности ветераны вполне могут поспорить и со многими молодежными организациями, как бы ни было это обидно для последних).

– С первого момента наша организация стала активным участником создания Народного фронта. Во главе ее стоит генерал армии Моисеев Михаил Алексеевич. Он ясно и четко разъяснил всем: идеология Народного фронта – наша идеология, а структура фронта дает союзу возможность выдвинуть во власть свои кадры. Именно так. И поверьте мне, члены нашей организации вполне готовы к этому: и по опыту предыдущей службы, и по своим жизненным установкам. Так что тезис о «кадровом лифте» для нас не «проходная» политическая фраза.

– Иными словами, речь идет не просто о поддержке Народного фронта, но и о продвижении своих идей и своих кандидатов?
– Безусловно, – говорит присоединившийся к нашей беседе председатель совета Тверского областного союза ветеранов войны и военной службы Юрий Павлов.

– Судите сами. Наша организация создана 55 лет назад. В Тверской области она действует с 1992 года и сейчас насчитывает 18 тысяч членов, объединенных в 23 региональных отделения. Все эти люди имеют опыт службы, многие из них продолжают и сейчас трудиться «на гражданке», в т.ч. в исполнительных и законодательных органах власти всех уровней. Уже одно это говорит об их желании и умении работать. Так что ветераны должны воспользоваться возможностью более активно участвовать в формировании политики страны.

– Но ведь в союз входят люди, принадлежащие к разным партиям…
– Да, это так. Но ведь и Народный фронт – надпартийная организация. И если нам близки его цели и идеология, то партийная принадлежность роли уже не играет.

– Какое направление работы Народного фронта, на ваш взгляд, следует усилить сейчас?
– Нам очень не хватает информации. Политика Народного фронта должна освещаться и пропагандироваться максимально широко. На своем, региональном уровне мы сейчас занимаемся в первую очередь этим. Ведь недостаток информации рождает непонимание и недооценку важности этого начинания. Моя позиция такова: пусть каждый член нашей организации высказывает свое мнение и свое видение – а так оно и происходит. И все вместе, зная мнение каждого, мы сможем выработать наше общее мнение.

В Народный фронт входят люди, готовые думать, обсуждать и договариваться. И цель у них одна – создание такого общества, в котором смысл деления на «правых» и «левых» исчезнет.

Автор: Алексей БАБИЧ
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию