22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол01.07.2011

Соперники по Кубку попридержали тузы в рукаве

Фотограф: Александр Солодков

В 15 туре первенства России тверская «Волга» сыграла вничью с подмосковной «Истрой» – 2:2

В 15 туре первенства России тверская «Волга» сыграла вничью с подмосковной «Истрой» – 2:2. 

На удивление матч с будущим соперником по 1/32 финала Кубка страны и соседом по турнирной таблице в зоне «Запад» второго дивизиона не вызвал в Твери аншлага. К началу встречи на единственной действующей трибуне «Химика» еще оставались свободные места. Видимо, некоторые из поклонников тверской команды предпочли игре «Волги» посещение водного «стадиона» с таким же названием. И все-таки именно матч в столице Верхневолжья установил рекорд посещаемости тура, собрав аудиторию в 3350 зрителей. 

– Сегодня своеобразная репетиция кубкового матча, – сообщил зрителям перед стартовым свистком комментатор-информатор Олег Власов.

Репетиция, несмотря на жару, получилась довольно интересной и результативной. Каким же получится поединок за выход на московский «Спартак»? Судя по всему, еще более непредсказуемым.   

Мне довелось смотреть матч из, пожалуй, самого веселого, красного, сектора. Еще до выхода футболистов на поле болельщики в предвкушении красивой игры кричалками заводили как свой сектор, так и соседний. 

На первых минутах футболисты обменялись ударами в сторону ворот. Первыми попытались «пристреляться» хозяева поля, однако вратарь гостей был начеку. Через несколько минут тверитяне чуть не получили гол в собственные ворота. Ситуацию спас защитник Александр Самонеко. 

После нескольких опасных моментов то у одних, то у других ворот игра немного успокоилась, темп снизился. Пока большинство игроков толпилось у ворот «Волги», голкипер гостей скучал в своей штрафной на пару с залетевшим на поле пустым пакетом. Но спустя несколько минут и ему пришлось поработать. Полузащитник тверитян Андрей Арлашин нанес сильный удар по воротам. Вратарь «Истры» с говорящей фамилией  Илья Мадилов отбил кожаный снаряд перед собой. И, увы, никто из волжан не смог отправить пятнистого в сетку. 

Через несколько минут хозяева произвели первую замену в матче: вместо Константина Казакова на поле вышел Александр Кабанов. И вскоре у ворот соперника «Волга» заработала угловой. После подачи головой пытался пробить Артем Клюев, но успехом эта попытка не увенчалась. 

И вновь игра переместилась к штрафной площади хозяев. И тут удар игрока «Истры», нанесенный с довольно большого расстояния, только чудом не превратился в гол. И все-таки уже через несколько минут упорство гостей было вознаграждено. Гол забил Андрей Алтунин. Практически сразу автор первого забитого мяча в матче получил в центре поля удар по ногам и на несколько минут выбыл из строя. 

Тем временем игра набирала обороты: хозяева жаждали ответить голом на гол. И добились-таки своего: после подачи очередного углового защитник волжан Андрей Чванов головой переправил мяч в ворота. 

При счете 1:1 темп вновь успокоился, и соперники снова стали обмениваться ударами лишь в сторону ворот, хотя преимущество, на мой взгляд, все-таки было у хозяев. Игроки «Волги» чаще отдавали передачи друг другу в штрафную гостей и нанесли несколько ударов в створ, правда, не представлявших большой опасности для голкипера. Более интересного и оригинального развития своих атак подопечные Виктора Демидова пока придумать не могли. 

С трибуны то и дело слышались призывы болельщиков: «Демидов, руководи командой!» Но ни тренер «Волги», ни тренер «Истры» не спешили переходить к крайним мерам в виде замен. Футболисты обеих команд заметно подустали, но до конца первого тайма оставалось еще около десяти минут. Доигрались до того, что мяч покинул поле, улетев даже не на восточную трибуну, на которой, впрочем, было около 30 человек, а за нее, то есть на проезжую часть шоссе. 

Почти перед самым перерывом показалось, что игроков «Истры» совсем покинули силы, гости пасовали мяч друг другу на своей половине поля, не помышляя о рейдах к воротам «Волги». Однако за считанные минуты до перерыва истринцы заставили хозяев прижаться к воротам и нанесли несколько ударов. Но счет не изменился: в раздевалку команды ушли все с теми же «1:1» на табло.
Второй тайм «Волга» начала с замены: вместо капитана Сергея Хомутова в игру вступил нападающий Виктор Воробьев. Хозяева были активнее гостей, чувствовалось, что тверитянам не хочется терять очки на родном поле. 

Вскоре Воробьев пробил с хорошей позиции, примерно с линии штрафной, но мяч вновь разминулся с воротами. Волжане старались показать красивый и техничный футбол, отдавали друг другу передачи разной степени точности, в общем, гол назревал. Но так и не созрел. 

Тренеры обеих команд провели ряд замен. У «Истры» поле покинули Круподер, Деобальд, Алтунин и Киселев, их сменили Гусев, Мурыгин, Таланцев и Бурнашкин. Тренер «Волги» вместо Клюева выпустил на поле Андрея Черниговского. Трибуны аплодировали ушедшему нападающему, но все чаще слышалось с разных сторон: «Эрика надо! Корчагина на поле!». 

И болельщики дождались: меньше чем через десять минут 19-й номер «Волги» наконец вышел на поле вместо Дмитрия Белова. Трибуны ликовали, и не зря: игра сразу оживилась. «Наше место в первой лиге!» – слышалось откуда-то с задних рядов. Хозяева снова начали атаковать, нанесли дальний удар, но вратарь отбил мяч, а вышедший Корчагин не смог добить его в сетку. 

«Волга» снова никак не могла реализовать свои голевые моменты, чего нельзя сказать об «Истре». Почти сразу после неудачной атаки хозяев гости смогли вновь выйти вперед – 1:2. 

И вновь игра стала набирать обороты. Футболисты забегали явно быстрее, атаки стали острее, и одна из них  завершилась голом – 2:2. Дальним точным ударом мяч в ворота «Истры» забил Александр Кабанов, которому никто не помешал. 

Но трибуны ждали победного гола от Корчагина, и тот показал отличную игру. Несколько раз один пробирался через толпу соперников, наносил удары по воротам. Но и только…

Вскоре хозяева вновь произвели замену: вместо Арлашина в игру вступил Александр Белевский. Незадолго до окончания матча игроки «Истры» могли снова выйти вперед: голкипер хозяев неуверенно сыграл на выходе, но реализовать практически голевой момент гости так и не смогли. И еще одна замена: вместо Алексея Гусева матч заканчивал Павел Голанов. А вскоре после этого тверитяне вновь упустили несколько голевых моментов: опять не смогли вывести команду вперед Корчагин, замешкавшийся в чужой штрафной, и Воробьев, пробивший мимо ворот соперника.

Победитель в «репетиционном» матче так и не выявился. После этой домашней ничьей волжане съехали на шестое место в турнирной таблице зоны "Запад", "Истра" - на девятое. 

Стастистика

"Волга" (Тверь) - "Истра" (Истра) - 2:2 (1:1)
30 июня. Тверь. Стадион "Химик". 3350 зрителей

Голы: Алтунин, 22 (0:1). Чванов, 31 (1:1). Мурыгин, 73 (1:2). Кабанов, 76 (2:2).
Судья: Василий Казарцев (САнкт-Петербург). 

"Волга": Устинов, Самонеко, Пшеничников, Чернухин, Чванов, М.Смирнов, Казаков (Кабанов, 19), Хомутов (Воробьев, 46), Арлашин (Белевский, 84), Клюев (Черниговский, 61), Белов (Корчагин, 69). 
"Истра": И.Мадилов, Строганов, Баранов, А.Мадилов, Алтунин (Таланцев, 61), Деобальд (Мурыгин, 59), Киселев (Бурнашкин, 63), Кленкин, Домлатов, Сафонов, Круподер (Гусев, 59, Голанов, 88).

Предупреждения: не было. 
Автор: Ольга ЗИМИНА
178

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию