07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика30.06.2011

Личное дело каждого

Важнейшим событием этой недели для жителей Тверского региона, безусловно, стала прошедшая во вторник отчетно-выборная конференция Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». Возможно, кто-то, читающий эти строки, пожмет плечами: а какое отношение ко мне имеет это событие, как оно может повлиять на мою жизнь? Ответ очевиден: от того, как работают органы власти, правящая партия, напрямую зависит качество жизни людей. И именно на отчетно-выборных конференциях подводятся итоги работы партии и намечаются пути решения проблем, стоящих перед всем обществом, а значит, перед каждым из нас.

Возьмем, к примеру, вопрос с обеспечением горячей водой жителей Твери и некоторых других городов области. Лето, горячей воды во многих домах нет, чиновники только кивают друг на друга, но при этом ситуация не меняется. В итоге люди теряют доверие и к власти, и к партии «Единая Россия», что, впрочем, не мешает этим чиновникам заявлять о своей «успешной» деятельности. Как нужно строить работу, чтобы коренным образом изменить ситуацию в лучшую сторону в самых разных сферах нашей жизни – вот вопрос. Об этом и шла речь на конференции.

Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев в своем выступлении перед однопартийцами подчеркнул, что органы власти и партия «Единая Россия» обязаны взять на себя всю ответственность за происходящее в регионе. Это, на мой взгляд, ключевые слова, та «призма», через которую и нужно рассматривать всю работу органов власти.

Ведь это ненормальная ситуация, что тот же вопрос с горячей водой приходится решать на губернаторском уровне. При этом ни для кого не секрет, что любой прокол или ошибка в общественном сознании перевесит сто хороших и полезных дел власти. Осечек здесь быть не должно, и именно поэтому не только региональному руководству «ЕР», но и рядовым ее членам здесь отводится особая роль. Они находятся в гуще событий и могут предложить наиболее эффективные пути решения злободневных проблем.

При этом Андрей Шевелев отметил, что нужна максимальная концентрация при реализации партийных проектов, чтобы люди в каждом городе, в каждом селении видели конкретные результаты работы.

Рецепт Шевелева такой: нужно расставаться с теми, кто пренебрегает своими служебными обязанностями, и дать максимальный простор пусть неудобным, но зато энергичным и неравнодушным людям, чтобы они, получив командные высоты, могли менять ситуацию в лучшую сторону. И «кадровый лифт», как подчеркнул исполняющий обязанности губернатора, это не просто красивое словосочетание, а реальная возможность выдвинуться тем, кто хочет и действительно умеет работать. Думается, что ясная и бескомпромиссная позиция Андрея Шевелева заставит призадуматься тех, кто предпочитает «говорильню» конкретным делам, и придаст оптимизма партийцам, которые готовы использовать свои энергию и опыт на благо общества.

На конференции, разумеется, обсуждались вопросы и Народного фронта. Ему отводится особая роль в консолидации здоровых сил общества. Об этом говорили и исполняющий обязанности губернатора, и другие выступавшие. Именно с помощью Народного фронта можно наиболее эффективно координировать взаимодействие власти и общества, оперативно отвечать на вызовы времени.

Таких вызовов немало, но как мы на них отвечаем в реальной жизни? Будем откровенны: многие из нас по-прежнему предпочитают обсуждать их на кухне. В семейном кругу или с закадычным другом. А те, кого называют «продвинутыми», пишут о таких проблемах в своих блогах. Но почему бы через тот же Интернет не обратиться с этими тревожащими вопросами в Народный фронт или не вступить в него, чтобы попробовать решить проблемы? В изнуряющих очередях для этого стоять не надо, всего-то несколько движений пальцев по клавиатуре. Не возьму на себя смелость утверждать, что на «том конце провода» только и ждут, когда вы укажете точку приложения сил для чиновников, но не сомневаюсь, что, если ваша проблема, ваше предложение актуальны не только для вас, но и для многих, подвижки обязательно будут. Под лежачий камень вода не течет – говорят в народе.
И еще в одном вопросе были едины участники конференции: самой серьезной ошибкой было бы сейчас успокоиться на тех достижениях, которые есть, и закрыть глаза на имеющиеся негативные тенденции.

«Все это, конечно, хорошо, – возможно, скажет тот самый читатель, который не привык соотносить свою личную жизнь с общественно-политическими процессами, происходящими в стране и в регионе. – Но какая же ближайшая задача стоит перед единороссами?»

Думаю, не ошибусь, если скажу: ближайшая задача партии «Единая Россия» – стать в глазах большинства не «партией власти», а партией народа. И, похоже, с приходом Андрея Шевелева шансы партии на это в Тверском регионе сильно выросли.

По результатам конференции в ходе голосования был избран новый состав политсовета региональной партийной организации. Секретарем политсовета избран Андрей Римдзенок.

Автор: Евгений НИКОЛАЕВ
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию