20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.06.2011

Теперь у нас есть велосипед!

Фотограф: Ольга Моисеева

В День города редакция «ТЖ» подвела итог поэтического конкурса среди читателей. Абсолютным победителем оказался пенсионер Александр Васильевич Серебров, который попросил главный приз передать мальчишкам из многодетной семьи. Наши корреспонденты заехали в гости к Новиковым, чтобы узнать, пришелся ли подарок по вкусу.

В День города редакция «ТЖ» подвела итог поэтического конкурса среди читателей. Абсолютным победителем оказался пенсионер Александр Васильевич Серебров, который попросил главный приз, велосипед, передать мальчишкам из многодетной семьи.

«Я сам все детство мечтал о велосипеде, не удалось на хорошем покататься. В семье было нас шестеро... Мне будет очень приятно, если кого-то порадую сейчас», — написал Александр Васильевич письмо в редакцию.

И порадовал. Велосипед достался семье Новиковых, на радость сыновьям Пете и Тихону.

10-летний Тихон с маминой подсказки тоже прислал письмо в редакцию. Он благодарит Александра Сереброва: «…Это классный велосипед! О таком мы только мечтали. Вы очень хороший человек. Мы Вам очень благодарны за такой подарок!».

Когда приехали корреспонденты, восьмиклассник Петя уехал на велосипеде по делам: новая техника требует новых аксессуаров. Набор отверток уже приобретен.

— Хочу еще приделать звуковой сигнал, бортовой компьютер и зеркала, чтобы не оборачиваться во время езды, — делится планами Петр.

Вокруг нового велосипеда крутились соседские мальчишки, велосипедисты со стажем рассматривали, оценивали и сыпали советами:

— Хороший, надежный велосипед, — заключил один из друзей. — У меня тоже был такой «Stels». Ребятам повезло.

Сейчас в семье Новиковых на велосипеде катаются Петя, Тихон и маленькая Василиса. Она еще не достает до сиденья, но благодаря старшим братьям уверенно ездит на нем — стоя. Малышке Емилии всего 2,5 года, она велосипедистам — братьям и сестре — пока не конкурент.   

— На велосипеде мы катаемся по графику, — говорит Тихон, — один день ездит Петька, один  — я. Василиса днем в садике.

— Я очень-очень хотел велосипед. И теперь он у нас есть, — улыбаясь, завершил Петя.

Удивительная история главного приза от «ТЖ» еще раз подтверждает, что в мечту надо верить. Тогда она сбывается.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Мария ИВАННИКОВА
31

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость