26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт30.06.2011

В Селижарове прошла спартакиада по летнему физкультурно-оздоровительному многоборью среди сельских поселений на Кубок главы района

Фотограф: "Верхневолжская правда"

Медали и призы на местном стадионе разыграли команды всех поселковых поселений района, за исключением Максимковского.

Примечательно, что эти соревнования совпали с выездным заседанием Совета при Президенте РФ по развитию физической культуре и спорта в Казани, где  вырабатывались решения по подготовке спортсменов высокого класса для успешного выступления на соревнованиях мирового уровня. В своем выступлении Дмитрий Медведев отметил необходимость пропаганды здорового образа жизни и формирования у россиян привычки заниматься спортом с малых лет. Так вот, оказалось, что селижаровцы уже давно выполняют этот наказ президента. 


За пять часов на главной спортивной арене Селижарова прошли состязания по раз-личным видам спорта. Удачного старта всем сельским спортсменам пожелал заместитель главы администрации района А.Соловьев. 

Открыла программу соревнований легкоатлетическая эстафета. Смешанные команды из четырех человек (два мужчины и две женщины) выявляли самых быстрых на 500-метровой дистанции. «Рома, давай!», «Ну, Лена, потерпи!» - кричали болельщики. Успех сопутствовал большекошинцам. 

В это время на площадке хоккейного корта готовились показать свое мастерство стрелки. Кто станет самым метким? Наибольшее количество очков набрали Д. Минькин (Шуваевское с/п) и М. Белоусова (Елецкое). Их команды заняли первое и второе места соответственно. Второе место среди женщин заняла глава Талицкого сельского поселения Е. Колосова. 

Кстати, главы оказались очень даже спортивными. Ловко играли в волейбол Н. Смирнов (Селищенское), Н. Румянцев (Елецкое), А. Смирнов (Дмитровское). Александр Иванович к тому же выходил и на гиревой помост. Е. Иванова (Оковецкое) взвешивала каждый ход в шашечном турнире, но победу в нем одержала Е. Северова (Селищенское). Бесспорным лидером у мужчин стал В. Бровко (Большекошинское). 

Оживление царило на волейбольных площадках. Селищенцы, ловя успехи земляков, подбадривали их не только словами, но и плакатами: «Селище, вперед!», «Селищенцы – вы лучшие!». Правда, удача им не улыбнулась. Все встречи, не потерпев ни од-ного поражения, выиграли ельчане. 
С огромным интересом зрители и болельщики следили за выступлением гиревиков. Кто за контрольные пять минут вырвет 16-килограммовую гирю правой и левой рукой наибольшее количество раз? 150 подъемов – таков результат Р. Румянцева (Елец-кое), 141 – у Р. Кузьмина (Большекошинское). Третье место за 133 подъема у Н. Шерстнева из Селищенского сельского поселения.

То, что Большекошинское сельское поселение главный претендент на Кубок главы района, не вызывало сомнений. Ему и денежный приз в сумме 10 тысяч рублей. Вто-рое место заняла команда Елецкого с/п, третье – Селищенского. Вручая кубки, дипломы, почетные грамоты и сладкие призы и поздравляя победителей, глава района Алексей Титов поблагодарил всех спортсменов и заверил, что спартакиада станет традиционной и призовой фонд на следующий год будет больше.

Автор: Надежда Ромашова
20

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость