23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
• Дзюдо29.06.2011

В Торжке прошел всероссийский юношеский турнир, посвященный 35-летию дзюдо в городе и районе

Фотограф: Александр Солодков

На юбилей приехали около 500 спортсменов, тренеров и гостей из разных регионов России.

На юбилей приехали около 500 спортсменов, тренеров и гостей из разных регионов России. Верхневолжье вместе с хозяевами представляли дзюдоисты Твери, Вышнего Волочка, Спирова, ЗАТО Озерный, Бологого, Андреаполя и Кувшинова. Борцов принимал новый современный спорткомплекс в городе на Тверце. А поздравления – основатель дзюдо на этой древней земле заслуженный тренер России Николай Савин. 

Именно энтузиазму, организаторскому и тренерскому таланту Николая Николаевича Торжокский район обязан своими главными достижениями в спорте. За 35 лет Савину удалось из маленькой секции борьбы при Торжокском вагоностроительном заводе создать две специализированные борцовские детско-юношеские школы олимпийского резерва. Только по дзюдо он воспитал 35 мастеров спорта СССР и России. Получается в среднем в год – по мастеру. Прямо-таки темп стахановский. 

Назовем только некоторых его самых известных воспитанников. Неоднократный чемпион различных международных турниров и первенств России первый мастер спорта в Торжке по дзюдо и самбо Владимир Лисенков. Победители первенств Европы и мира мастера спорта международного класса Сергей Петров и Николай Воробьев. Призер первенств и чемпионатов страны Мариан Мужейко. Кстати, все четверо сейчас продолжают дело своего учителя и работают тренерами в филиалах СДЮСШОР по борьбе Торжокского района. 

Сам Николай Николаевич объясняет высокие результаты поддержкой и помощью многих добрых людей, неравнодушных к будущему родного края. Одной из первых называет главу Торжокского района Зинаиду Кирмасову, которая по мере возможностей далеко не самого богатого муниципального образования региона создает все необходимые условия для развития спорта. Во многих селах и поселках района открыты специализированные залы борьбы, оснащению которых могут позавидовать и областные города. 

Бороться на юбилейное татами в Торжке вышли юные дзюдоисты 9 – 11 лет. По словам организаторов соревнований, такой возраст участников был выбран с прицелом на будущее: как правило, турниры такого уровня позволяют выявить новые таланты в этом спорте.

Один из известных гостей -- заслуженный тренер России Александр Паршин не стал скрывать своего восторга от уровня организации и теплой атмосферы соревнований: 

– Торжок и Торжокский район богаты прекрасными дзюдоистами. Надо отдать должное местной администрации, которая великолепно справилась с поставленной задачей и сумела провести блестящие соревнования. Считаю, что только на таком уровне и нужно проводить турниры. Думаю, не только мне приятно видеть светящиеся от радости лица детей…Смело можно сказать, что проигравших сегодня нет.

Победили, действительно, все. Однако больше всего наград собрали хозяева турнира, представители Вышнего Волочка и Твери. Специалисты и тренеры были приятно удивлены выступлением юных воспитанников СДЮСШОР Торжокского района Сергея Федорова, Валерия Лебедева, Даниила и Никиты Гнедовых, которые занимаются борьбой в сельских поселениях. В глаза помимо их мастерства сразу бросалась крестьянская закалка. С самого начала было видно, что ребята будут бороться изо всех сил за честь своей малой родины, что и привело к положительным результатам. 

Всем победителям были вручены награды и памятные дипломы. Почетными грамотами в честь 35-летия дзюдо на торжокской земле были награждены и многие гости, в том числе представители редакции «Тверской Жизни». 

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
65

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию