28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.06.2011

В тверском Городском саду прошла творческая встреча с читателями «Тверская Жизнь: В кругу друзей»

Фотограф: Ольга Моисеева

Коллектив нашей газеты признателен организаторам Дня города за честь предоставить свои сценические страницы нашим главным собеседникам и советчикам. Понимая всю меру ответственности перед зрителем праздничного действа, у которого в этот день было множество иных соблазнов, газетчики прибегли к испытанному приему – мы обратились за подмогой к нашим читателям. И получили немало бесценных советов и подсказок. А некоторые соавторы праздника газеты, разделяя творческое волнение ведущей этой необычайно ответственной встречи, генерального директора издания Ольги Чудиной, и сами вышли на сцену.

Коллектив нашей газеты признателен организаторам Дня города за честь предоставить свои сценические страницы нашим главным собеседникам и советчикам. Понимая всю меру ответственности перед зрителем праздничного действа, у которого в этот день было множество иных соблазнов, газетчики прибегли к испытанному приему – мы обратились за подмогой к нашим читателям. И получили немало бесценных советов и подсказок. А некоторые соавторы праздника газеты, разделяя творческое волнение ведущей этой необычайно ответственной встречи, генерального директора издания Ольги Чудиной, и сами вышли на сцену.

Теперь, когда праздник позади, можно попытаться оценить его резонанс, просчитать плюсы и минусы. Нет, о некоторых просчетах мы уже поговорили в своем кругу, и та беседа была, к счастью, краткой. Сегодня мы постараемся рассказать всем, кто не успел побывать с нами в тот день, что не увидели они. А кто тепло встречал наши выступления, кто поддержал нашу идею, - пусть еще раз услышит искреннее СПАСИБО!

Итак, напомним прозвучавшие страницы. 25 июня, 14.00. На сцену выходит ведущая и приветствует всех участников праздника. День города в этом году проходит под девизом: «Тверь помнит, гордится, созидает». Творческая группа, чемпион по черлидингу, шоу-балет «Розовая пантера» дарит первый танцевально-акробатический этюд. Затем «Музыка звучит» - и как изящно исполняет песню Николая Зиновьева и Алексея Мажукова лауреат Всероссийского конкурса «Дуэттино» Екатерина Чудина.

Первую страницу, «Мужество» открыли председатель городского совета ветеранов Николай Андреевич Руденко и заместитель председателя совета ветеранов Курской битвы Иван Иванович Балакирев. Они напоминают собравшимся о том, как важно чтить память героев и быть им благодарными. Наша Тверь по праву мужества всего населения получила статус Города воинской славы. Скоро исполнится 70 лет со дня освобождения нашей земли от фашизма. В каждой школе и каждой семье надо рассказывать новым поколениям о цене Победы и мужестве защитников Отечества. Только так мы поможем молодежи понять главную ценность свободы, убеждены ветераны.

О двенадцатой молодежной водной экспедиции под флагом «ТЖ» рассказывает ее бессменный руководитель, мастер спорта СССР по туризму Гарий Горевой. На этот раз маршрут пройдет по Вышневолоцкой водной системе, по территории пяти муниципальных образований. Весь зал подпевал гитарным мотивам журналиста «ТЖ» Юлии Овсянниковой - и, кажется, всем тоже захотелось в поход.

Новую страницу встречи открывает Светлана Максимова, лидер тверских фермеров. Она говорит о реальном вкладе сельских тружеников в обеспечение населения вкусными и полезными продуктами. Вместе с ней на сцене – потомственный фермер Денис Мурметчин и члены патриотического отряда «Неравнодушные» из Славновской школы Калининского района. Это Саша Тихомиров, Ксения Третьякова, Станислав Касперович во главе с руководителем Еленой Пантелеевой. Такое единство не случайно. Под руководством ветерана Сергея Кузина отряд собрал новые сведения о земляках – защитниках Родины. Большую помощь оказали ученые исторического факультета ТвГУ. И весной вышел первый том местной Книги памяти. Издана она на народные средства, а в основном на средства фермера Дениса Мурметчина. Который готов помочь с изданием и второго тома. Денис с гордостью рассказывал о том, как Саша Тихомиров выступал наравне со студентами на научной конференции в университете и даже победил! И ему вручили часы знаменитой марки. Сам Денис остро ощущает важность политической активности фермеров. Потому и вступление Российского аграрного движения в Народный фронт считает очень полезным – так можно добиться того, чтобы фермеров России лучше слышали в правительстве. Не о своем интересе заботится – обо всех.

Страницу «Тверская родословная» представил наш постоянный автор и взыскательный читатель Вячеслав Воробьев. Любое издание почтет за честь сотрудничество с ученым такого ранга. Вячеслав Михайлович – профессор государственной Академии славянской культуры, известный поэт и писатель, член Общественной палаты Тверской области, каждое его выступление на страницах нашего издания с интересом встречается читателем. А теперь земляки познакомились с ним воочию.

Каждая серьезная страница имела эмоциональное продолжение. Жаль, что бумажная версия газеты не может передать ту роскошь классических и современных мелодий, которыми одарили собравшихся любимица тверской публики Светлана Королева, юная исполнительница Екатерина Чудина и лауреат Всероссийских и международных конкурсов - ансамбль «Классика» в составе Максима Музыкантова, Марии Сузиковой, Елены Виноградовой. Спасибо вам! Такой поддержкой таких читателей мы горды!

Праздник меж тем восходил к зениту, и еще более захватывающим становился итог поэтического конкурса наших читателей, объявленный заранее. Гремите, фанфары в честь победителей!

Студент факультета управления и социологии ТвГУ, будущий специалист по связям с общественностью Евгений Корытников:

Наш жалкий мир несёт порок.
Душа попала с ним в зажим.
Спасет лишь истины пророк –
Любимая «Тверская Жизнь».


Лариса Егорова, жительница Твери:

С рожденья я живу в Твери,
Про Тверь и тверичей я слушаю и говорю.
Но все же настоящую тверскую жизнь
Прочтя «Тверскую Жизнь», я узнаю.


Евдокия Виноградова, дачница из Москвы, газету читает в Интернете:

Есть газеты разные –
Желтые и красные.
А «Тверская Жизнь» при этом –
Всенародная газета.


История абсолютного приза получилась на удивление трогательной. Только представьте: к нам в редакцию приходит письмо. Открываем, читаем. Сначала стихотворение:

Будь во лбу семи я пядей,
Только как ни гоношись,
Не прослыл бы умным дядей
Без тебя, «Тверская Жизнь».

Утром прочитал газету –
И на целый день заряд:
Знаешь новость ту и эту,
Политический расклад…

А без этого беседа
Не заладится уже…
Сагитирую соседа –
Подписаться на «ТЖ»!


Автор, Александр Васильевич Серебров, сейчас пенсионер, работал всю жизнь инженером-строителем: «Уважаемая редакция! Как по-умному поступили спонсоры, которые предоставляют главный приз – велосипед. Как знать, может быть, мое стихотворение понравится жюри? Сам прийти к вам на встречу не смогу, ноги подводят, тогда я вот о чем попрошу – если что, передайте его мальчишкам из многодетной семьи. Я сам все детство мечтал о велосипеде, не удалось на хорошем покататься. В семье было нас шестеро, думаю, все понятно. Мне будет очень приятно, если кого-то порадую».

Жюри было единогласным. А найти семью многодетную да спортивную нам помогла директор ГУ «КЦСОН» Пролетарского района Е. Н. Розвеева. Так мы познакомились со спортивной, музыкальной и дружной семьей Новиковых. Мама, Эвелина Феликсовна, и папа, Алексей Викторович, воспитывают детей своих как заповедано в православных традициях, в труде и согласии. Семья пока вшестером живет в одной комнате частного дома и мечтает получить землю под строительство Дома настоящего. По-русски благородно терпит и не ропщет ни на кого. Ждет с надеждой и верой в добро.

Пришла пора назвать имена тех, кто помог сделать праздник памятным для многих горожан, наших читателей. Наш партнер - европейский сотовый оператор TELE 2. Наши спонсоры: праздничное агентство «Лямур», руководители Олеся Образцова и Екатерина Ратова. Главный приз предоставлен магазином спортивных товаров «Веломир», что на Набережной Тьмаки, 19/1; генеральный директор Сергей Крылов.

И, наконец, вот о чем. Жаль, не все стихотворения нам удалось сегодня опубликовать. Но их чтение доставило нам радость – газету считают своей во многих семьях и домах. Даже по-свойски поругивают, благо, есть за что. Будем расти и умнеть вместе с вами. Какие наши годы, всего-то почти 94. А в 95 газета… кто опять? Сами знаете. Напоследок только еще одно четверостишие:

Ну-ка, солнце, ярче брызни!
Карусель судьбы, вертись!
Чтобы не отстать от жизни –
Выпишу «Тверскую Жизнь».


…И вам того же.

Автор: Отчет подготовила Кира КОЧЕТКОВА
68

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию