23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт28.06.2011

Михаил Соловьев и Кристина Цветкова стали серебряными призерами международного турнира среди профессионалов в Сочи

Фотограф: Александр Солодков

Соревнования WDSF PD Open Latin прошли в рамках одного из крупнейших турниров в нашей стране «Виват, Россия!» и оказались, пожалуй, главным украшением танцевального паркета.

Соревнования WDSF PD Open Latin прошли в рамках одного из крупнейших турниров в нашей стране «Виват, Россия!» и оказались, пожалуй, главным украшением танцевального паркета. 

Внимание специалистов и зрителей было приковано к выступлению профессионалов еще и потому, что именно в Сочи многократные чемпионы мира и России по латиноамериканским танцам москвичи Алексей Сильде и Анна Фирстова планировали заявить о завершении своей спортивной карьеры. Так и произошло. Лучшая пара планеты станцевала прощальный танец для своих многочисленных поклонников и завоевала очередное золото международной пробы – последнюю спортивную награду в фантастической по богатству и разнообразию коллекции титулов и медалей. 

Всех, конечно, интересовал вопрос, кто придет на смену непобедимому дуэту Сильде/Фирстова. Ответа не пришлось ждать слишком долго. Точнее, совсем недолго. Стоило лишь получить итоговые результаты соревнований, когда стали известны все призеры и финалисты WDSF PD Open Latin. 

В очередной раз своим блестящим выступлением судей и зрителей покорили представители тверского клуба «Престиж» Михаил Соловьев и Кристина Цветкова. Они опередили конкурентов из России, Армении, Казахстана и других стран ближнего зарубежья и заняли второе место. Получается, что с уходом Алексея и Анны именно тверские танцоры фактически стали первой парой страны по версии Международной федерации танцевального спорта (WDSF) среди профессионалов. 

За два месяца, прошедших после их ухода из любителей, Михаил и Кристина успели уже завоевать бронзу чемпионата мира в Люксембурге, золото международного турнира в Риме (Италия) и серебро международного турнира в Сочи. При этом на сегодняшний день обе пары, которым они уступили на чемпионате мира, завершили карьеру.

Конечно, никто не отдаст им титул лучших просто за высокое место в рейтинге. Михаилу и Кристине предстоит еще зарабатывать престиж на профессиональном паркете. Но теперь в следующем сезоне у них есть все шансы стать дуэтом номер один на планете. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
57

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость