23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 28.06.2011

Конкретный ответ – на каждое обращение

С начала 2011 года в департамент занятости населения Тверской области поступило более 600 обращений граждан.

А на горячие линии районных центров занятости населения с начала года обратились свыше трех тысяч граждан.

Каналы обращения различны: в письменном виде, по электронной почте, в ходе личного приема у руководителя департамента, через интернет-сайт. Активнее всего граждане использовали возможность получить информацию по телефонам горячей линии: поступило более 430 звонков.

В большинстве обращений содержались вопросы о возможности трудоустройства в различных городах и районах области. Среди них письма и звонки иностранных граждан (в основном из стран ближнего зарубежья), желающих переехать в наш регион с целью трудоустройства. Немало поступает обращений по разъяснению законодательства о занятости с просьбой проконсультировать. Чаще всего вопросы касаются порядка признания граждан безработными, сроков выплаты и размера пособия по безработице (а также условий его выплаты), возможности переобучения за счет средств службы занятости, права на участие в общественных работах, содействия самозанятости, оформления пенсии досрочно.

– Ни одно обращение граждан не должно оставаться без конкретного ответа, – считает начальник департамента занятости населения Тверской области Сергей Исаев. – Необходимо разбираться очень внимательно, без формализма, в установленные законодательством сроки.

Работа с обращениями граждан явилась одной из тем зональных семинаров со специалистами районных центров занятости, проведенных в июне этого года. Вопросы, поднимаемые в обращениях, обязательно рассматриваются в ходе проверок, которые проводит отдел правовой и контрольно-ревизионной работы департамента.

В течение года департаментом занятости проверяется работа всех центров занятости.
С начала года проведено 38 проверок работы центров занятости по различным направлениям, в том числе предпринято 27 выездов в районы области. Особое внимание в ходе проверок уделяется соблюдению законодательных актов и нормативных документов, полноте и качеству предоставления государственных услуг как гражданам, так и работодателям, содействию занятости инвалидов, организации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Наша справка

Горячая линия для консультаций по законодательству о занятости, оказанию государственных услуг в сфере занятости действует как в департаменте занятости населения (тел. (4822) 50 94 63, 35 72 10), так и во всех центрах занятости. Эти справочные телефоны размещены на сайте департамента – www.depzan.tver.ru В департаменте занятости также действует горячая линия для консультаций по программе Тверской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом: (4822) 35 72 03, 50 94 42. Каждый понедельник ведут прием руководители областной службы занятости. Записаться на прием можно по телефону (4822) 50 94 64.

Проверки показали, что в целом центрами занятости населения правильно организована работа по решению задач, поставленных перед государственной службой. Совместно с главами муниципальных образований районов и работодателями они широко и в полном объеме реализуют меры по выполнению программ содействия занятости населения, по трудоустройству граждан, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

Ни в одном центре занятости не установлено нецелевого использования средств. А недостатки, выявленные в работе специалистов центров занятости по вопросам выполнения требований административных регламентов оказания государственных услуг, устранены в результате проверок.

Автор: Надежда ВАСИЛЬЕВА
8

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость