27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм28.06.2011

Туристы пройдут военными тропами

Фотограф: Вячеслав Голубев

Накануне 70-летия освобождения города.

Комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области в рамках Года воинской славы готовится к знаменательной дате – 70-летию освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

Территория Калининской области была ареной жестоких и кровопролитных боев. Два наших города – Тверь и Ржев – удостоены высокого звания «Город воинской славы». И сегодня Верхневолжье хранит многочисленные свидетельства о той войне. Некоторые из них запечатлены на красочных крупноформатных открытках, выпущенных по заказу комитета издательством «Триада». Подарочные наборы открыток, посвященных Великой Отечественной войне, подготовили к выпуску специалисты комитета по туризму. В них представлены военные памятники и другие объекты Твери, Ржева, Пено, а также Калининского, Осташковского, Пеновского и Ржевского районов.

К работе над альбомом были привлечены тверские и московские фотографы: Владимир Крылов, Сергей Смольцов, Алексей Фомин, Андрей Воробьев и другие мастера. Все объекты, изображенные на открытках, включены в туристические военные маршруты, которых в регионе появляется все больше.

С просьбой о разработке новых маршрутов к тверским турагентствам обратился областной комитет по туризму. Как отметил и.о. председателя комитета по туризму Виктор Боганов, номинация «Турпродукт, связанный с Великой Отечественной войной» в этом году включена в традиционный региональный конкурс «Звезда Верхневолжья». Пока можно говорить о семи туристических маршрутах по местам военных действий на территории нашей области, в том числе и в городе Твери.

Что касается областной столицы, то турфирма «Отдых» предлагает городской маршрут, который начинается у обелиска Победы и заканчивается в поселке Эммаус – в музее Калининского фронта. Эта экскурсия будет полезна школьникам 5 – 6-х классов, которым эти знания понадобятся на уроке истории. На последнем объекте особым успехом у туристов-школьников пользуются интерактивные программы. Разработан и однодневный маршрут по местам боевых действий в районах области.

В туристической фирме «Жираф» нам также рассказали о своих маршрутах. Обзорная экскурсия по Твери включает в себя посещение краеведческого музея, музея Калининского фронта, а также содержательный рассказ экскурсовода о тех событиях, которые происходили в прошлом в разных точках города. Однако турфирма может предложить и 2 – 3-дневные поездки по маршруту Тверь – Старица – Ржев с посещением всех исторических объектов, а также русского и немецкого военных кладбищ. Сейчас специалисты турфирмы разрабатывают маршрут, который пройдет через Оленино и Зубцов. При этом все активнее предлагаются интерактивные методы.

Руководители турфирм отмечают, что основными заказчиками военных туров являются школы и ветеранские организации. Возможно, это связано с недостатком информации о подобных экскурсиях. Кстати, тверские агентства организовывают также поездки по местам боевых действий в другие регионы страны. По мнению Виктора Боганова, постепенно все эти маршруты станут востребованными. Особенно, если на них обратят внимание педагоги, ведь эти памятные места должно обязательно увидеть молодое поколение тверитян.

Автор: Тамара ПЕТРОВА
53

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию