26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Дзюдо27.06.2011

Новотор Николай Воробьев пополнил свою копилку очередной наградой мировой пробы.

Фотограф: архив Николая Воробьева

На этот раз дзюдоист завоевал серебро в немецком Франкфурте-на-Майне. Именно в одном из крупнейших транспортных и финансовых центров Европы проводился чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов.

На этот раз дзюдоист завоевал серебро в немецком Франкфурте-на-Майне. Именно в одном из крупнейших транспортных и финансовых центров Европы проводился чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов.

Николай Воробьев заявился в весе до 66 кг возрастной категории М6. Помимо него за награды здесь боролись еще 11 человек. Первым соперником Николая Петровича стал турок. Именно этот спортсмен одержал победу над Воробьевым пять лет назад на татами чемпионата Европы. Вот подвернулся случай взять реванш. И этот случай Николай Петрович не упустил: с преимуществом в юко (5:0) новотор одержал в схватке победу. Второй поединок был выигран Воробьевым досрочно: он провел бросок и удержание, не оставив никаких шансов представителю Монголии. Третьим был россиянин из Свердловска, и… Иппон, чистая победа – новотор также не оставил вопросов о лидерстве в этой схватке.

В финале Николай Воробьев встретился с соотечественником Олегом Высокосом из Владивостока. Встреча была слегка неожиданной, потому как Николай Петрович настраивался на схватку с французом или американцем. Но карта легла так, что судьбу мирового золота пришлось решать двум россиянам. И награда высшей пробы досталась спортсмену с Дальнего Востока. По словам Воробьева, который в прошлом году завоевал мировой чемпионский титул в хорватском Порече, причиной поражения стала его тактическая ошибка: «Я не знал, как борется Олег, не настраивался на него. Наверное, поэтому сопернику удалось предложить мне свой рисунок борьбы. Я ввязался с ним – опытным и титулованным самбистом – в захваты, а надо было больше действовать бросковой техникой». Николай Воробьев также не отрицает, что в моральном плане он вышел на финальный поединок с Высокосом более спокойно, чем если бы боролся с иностранцем. Однако, по словам вице-чемпиона, серебряная медаль не так обидна именно потому, что золото ушло к соотечественнику. Третье место на пьедестале почета заняли представители Франции и Венгрии.

На прошедшем чемпионате мира первое место в общекомандном зачете досталось хозяевам соревнований – сборной Германии. Из 49 стран-участниц только это государство смогло обойти Россию по количеству завоеванных медалей. Вообще побороться за чемпионские титулы во Франкфурт в этом году съехалось более 1200 спортсменов. С каждым годом задача завоевать чемпионский титул среди опытных борцов становится все более сложной. Как говорит Николай Воробьев, в 2003 году на чемпионате мира в Японии на татами выходили около 750 человек, сейчас эта цифра увеличилась на пятьсот. По-простому говоря, на соревнованиях «народищу – тьма». Если раньше в весе боролись до восьми представителей, то в этот раз не удивляла и двадцатка претендентов на медали. На этом фоне мировое серебро, привезенное в Верхневолжье Николаем Воробьевым, ничуть не хуже золота.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
58

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию