23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Культура27.06.2011

Что такое У.М.В.Б.?

Фотограф: Максим Малахов

В Конакове состоялась премьера спектакля "Слишком женатый таксист" в интерпретации режиссера Алены Колесниковой.

Таким вопросом задавались многочисленные зрители, которые побывали на премьере спектакля образцового молодежного театра-студии «АвосьКА». Конечно, как расшифровывается это название, было ясно из афиш. Но пьеса с названием «Утром – Мэри, вечером – Барбара» не могла не заинтриговать. Режиссер театра Алена Колесникова подготовила зрителям незабываемый сюрприз.

Постановки артистов под руководством режиссера всегда отличались искрометной игрой и лихо закрученным, подчас, весьма психологичным сюжетом. И в этот раз новая постановка оправдала ожидания.

Молодой мужчина Джон Смит работает таксистом. Как говорится, если англичанина зовут «Джон Смит», то его никак не зовут. У нашего героя нет даже особых примет. Такой обыкновенный, среднестатистический водитель такси, однако, женщины его обожают. На ниве семейной жизни он работает на два фронта.

«Ловелас в законе» ведет для памяти блокнот, в котором аббревиатурами обозначает свои текущие и предстоящие встречи. Тут главное – железный график: утром – Мэри, вечером – Барбара. Так и появляется это самое «У.М.В.Б.». И вот незадача. Он думал, что все можно предусмотреть. Но подростки-хулиганы, свирепые старушки, больницы, полисмены как водоворот, начинают крутить и мотать многоженца по неожиданному и до умопомрачения смешному сюжету.

Наш герой получает травму, которая вызывает интерес у полиции. И поскольку у Джона две жены, и живут они в разных местах, то интересоваться этим делом начинают сразу два детектива. А так как они с разных участков, то преступная правда его двоеженства раскрывается нескоро.
Как Джон Смит выкрутился из крайне запутанной ситуации, зрители этой премьеры узнали в конце спектакля. А мы, дабы создать интригу, от всей души советуем посетить этот спектакль, замешанный на всем том, что можно назвать одним емким словосочетанием – «на грани фола».

Комедия Рэя Куни «Слишком женатый таксист» в интерпретации Алены Колесниковой покорила зал. Это была бесподобная игра актеров, двое из которых, кстати, дебютировали в этом спектакле: Ирина Павлова сыграла «настоящую блондинку», а безработного друга Джона отлично раскрыл Павел Берсенев. Роль соседа замечательно подошла Денису Сумаргину (кстати, в жизни он – полная противоположность своему сценическому амплуа), а Равшан Бисеров так убедительно играл детектива, что у автора этой статьи закралось сомнение: а не работает ли Равшан в нашем Конаковском ОВД?

И конечно, как всегда была замечательна игра Алексея Киселева в роли Джона, Александра Попова в роли второго полицейского, настоящего английского сыщика, и Александры Липайкиной – многострадальной второй супруги.

Повторно этот спектакль артисты театра «АвосьКА» намерены дать в сентябре, открыв им новый театральный сезон.
Автор: Максим МАЛАХОВ, «Заря» (Конаковский район)
24

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию