25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.06.2011

В Михайловском Калининского района построят мини-котельную

Глава администрации Калининского района Андрей Деев и его заместители посетили Михайловское сельское поселение.

23 июня глава администрации Калининского района Андрей Деев, заместители главы
администрации Евгений Чемодуров и Валерий Павлюк совершили рабочую поездку в Михайловское сельское поселение. 

Они встретились с главой администрации Леонидом Костиным, который рассказал о положении дел в поселении, а также продемонстрировал наиболее важные социальные объекты. По словам Леонида Костина, в этом году в Михайловском начнется строительство блочной мини-котельной, а это поможет обеспечить горячим водоснабжением школу и детский сад (пока там стоят водонагреватели). 

Гости осмотрели школу. Здание построено в 1985 году и нуждается в капитальном ремонте. В школе сегодня учатся более 130 человек, приезжают даже из Васильевского Мха. Директор Андрей Белов обозначил существующие проблемные моменты: течет крыша, требует серьезного ремонта сантехника (здесь обещали помочь спонсоры), в классах нужно поменять освещение, требуются деньги на краску. В спортивном зале не функционируют туалет и душевая, да и полы нужно ремонтировать, а также заменить окна. Андрей Деев предложил руководству школы составить смету расходов, для того чтобы достойно войти в учебный год и перезимовать.

Проблемы с текущей крышей есть и у детского садика. Во время схода снега пострадал шифер, что, в свою очередь, говорит о недоработках в недавно проведенном ремонте, а их нужно устранять. По словам заведующей Ларисы Безлюдной, нужно также ремонтировать фасад.

Хорошая новость — при Михайловском ФАПе планируют открыть аптеку (сразу после получения необходимого медицинского оборудования и лицензии).

Далее гости отправились в СПК «Михайловское». Леонид Костин рассказал, что сегодня здесь содержится сто голов КРС, планируется закупить еще 100 голов племенного скота. Проблем с реализацией молочной продукции у хозяйства нет. Ферма активно развивается, идет обработка земли.
Обсуждался вопрос о дороге от фермы до деревни Тургиново, которая нуждается в серьезном ремонте, возможно, на условиях софинансирования района и поселения.

Гости посетили детский сад в поселке Загородный, сейчас в нем всего одна группа. Большой проблемой этого поселка и расположенных неподалеку деревень Змеево и Баламутово является отсутствие ФАПа (на 500 человек один фельдшер, которому вдобавок негде жить). Нет у жителей Загородного и своего клуба. Все эти проблемы требуют своего решения.
Автор: Сергей Самцов, "Ленинское знамя" (Калининский район)
24

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию