28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.06.2011

Тверь отпраздновала свой День

Фотограф: Ольга Моисеева

Этот День рождения столица Верхневолжья отметила в статусе Города воинской славы.

Этот День рождения столица Верхневолжья отметила в статусе Города воинской славы. Главные события нашли свое отражение и в девизе праздника – «Тверь помнит, гордится, созидает…», и в праздничной программе: к подножью Обелиска Победы и других мемориалов ложились цветы, ратной истории областного центра была посвящена творческая программа «Мы этой памяти верны…».

О мужестве тверитян,  их вкладе в победную историю страны было сказано немало слов и накануне – на торжественной церемонии открытия Дня города. По традиции она проходила на стадионе «Химик» - и, как всегда, в этот день на вместительной трибуне стадиона не было  свободных мест.

Кульминацией церемонии стало присвоение звания «Почетный гражданин города Твери» двум жителям Твери, которые внесли вклад и в великую Победу, и в военно-патриотическое воспитание молодежи. Клавдия Ивановна Тяпина на протяжении пятнадцати лет возглавляет лет совет тверского областного общественного объединения «Калининские партизаны».

Спартак Андреевич Сычев – человек-легенда. Он – председатель Тверского Совета ветеранов Курской битвы. Принимал непосредственное участие в освобождении Калинина. В списке наград, заслуженных ветераном — ордена Отечественной войны I и II степени, орден Красной Звезды и 18 медалей. А еще за плечами Спартака Сычева – 65 лет трудового стажа и почетные звания: «Заслуженный юрист Туркменистана СССР», «Заслуженный юрист РФ», почетные знаки… Список далеко не полон.

Традиционные алые ленты с золотой надписью «Почетный гражданин города Твери» и свидетельство о присвоении звания Клавдии Тяпиной и Спартаку Сычеву вручил глава города Владимир Бабичев – со словами благодарности от имени всех тверитян, пожеланиями здоровья и счастья.

Когда отзвучали приветственные речи, и был дан официальный старт праздничным мероприятиям, на сцену вышел новгородский ансамбль «Сороки». Пять девушек исполняют народные песни в особой, зажигательной манере – ее уже успели оценить во многих городах России и за рубежом (в том числе – на фестивале Ганзейских городов в Эстонии). Фольклор в их исполнении понравился и тверитянам – многие пустились в пляс, и судя по тому, как дружно подпевали на трибунах новгородским гостьям, традиции в столице Верхневолжья живы не только на бумаге.

День города – праздник для всех, и вслед за девушками в ярких нарядах на сцену вышли столичные гости – группа «ПМ» («Премьер-министр»), любимая молодежью. И в пляс пустился весь стадион.

Ведь День города – время подводить итоги сделанного зимой и весной, время заново оценить всю городскую историю и оценить случившиеся недавно события. Это время благодарности по отношению ко всем, кто внес свой вклад в развитие столицы региона. И, конечно же, это время, когда все мы, объединенные общей радостью, вспоминаем о главном: у нас общий дом, который важен для нас и нами любим.

Автор: Юлия ОВСЯННИКОВА
23

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость