24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.06.2011

В Центральном районе Твери прошла церемония открытия мемориальной доски Герою Социалистического Труда Аркадию Ивановичу Комкову.

Фотограф: Ольга Моисеева

На мероприятии, инициатором которого стал ветеран ПО "Химволокно" Константин Мкртычев, присутствовали глава администрации Центрального района Любовь Огиенко и почетные гости, в числе которых соратники Аркадия Ивановича, а также его дочь Светлана Комкова.

В Центральном районе Твери прошла церемония открытия мемориальной доски Герою Социалистического Труда Аркадию Ивановичу Комкову. На мероприятии, инициатором которого стал ветеран ПО "Химволокно" Константин Мкртычев, присутствовали глава администрации Центрального района Любовь Огиенко и почетные гости, в числе которых соратники Аркадия Ивановича, а также его дочь Светлана Комкова.

Аркадий Комков был незаурядным человеком, талантливым руководителем и много лет трудился на благо нашего города во имя процветания всей страны. В 1955 году он был назначен директором на самое крупное предприятие химических волокон СССР - Калининский комбинат. Надежда Румянцева, главный технолог предприятия той поры, вспоминала об Аркадии Ивановиче как о лидере, обладавшем необыкновенной способностью к сплочению людей. При нем никогда не возникало конфликтов: он умел наладить отношения внутри любого коллектива. При этом всегда оставался человеком скромным, лишенным чванства. За 12 лет под руководством Комкова комбинату удалось достичь огромных успехов в различных областях производства, начиная с внедрения новых технологий до заботы об охране окружающей среды. Лев Мараховский, преемник Аркадия Ивановича с 1967 года, отметил, что деятельность Комкова оставила глубокий след не только в пределах тверского предприятия, но и в химической промышленности страны в целом. В 1966 году Аркадию Ивановичу Комкову было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Все выступавшие говорили об огромных достижениях в области химической промышленности тех лет и не без сожаления констатировали сегодняшнюю утрату передовых позиций в отрасли. По мнению директора Всероссийского научно-исследовательского института синтетических волокон Николая Мачалабы, сегодня талантливых сотрудников в химической отрасли не меньше, чем раньше. Николай Николаевич выразил надежду на то, что в обозримом будущем ситуация как в Тверском регионе, так и по всей России изменится к лучшему. Об организации нового современного производства химических волокон, по его словам, сейчас идут серьезные разговоры на федеральном уровне. И есть надежда, что дело замечательного руководителя, каким был Аркадий Иванович Комков, получит достойное продолжение.

Автор: Александр ЛЯХОВ
28

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию