22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.06.2011

В "Юности" открылась уникальная детская игровая площадка

Фотограф: Ирина Смазнова

Здесь смогут играть и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Здесь смогут играть и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Поздравить жителей Заволжского района с таким важным событием приехал глава Твери Владимир Бабичев. Он отметил, что в областной столице реализуется программа «Тверь – город равных возможностей», рассчитанная на 2011-2013 годы. В ее рамках для инвалидов будет создаваться доступная среда жизнедеятельности, единое реабилитационное пространство для их адаптации и интеграции. Программой предусмотрена установить в Твери несколько десятков пандусов, что позволит заметно повысить доступность многих учреждений для инвалидов-колясочников. Особое внимание в программе уделяется проблеме детей-инвалидов. Установка первой в Твери специализированной площадки – это запланированная акция, которая призвана увеличить мотивировку и расширить возможности детей с особыми потребностями к занятиям спортом.

Почему эту площадку решено было открыть именно в «Юности», на улице Артюхиной? Глава администрации Заволжского района Твери Александр Агроскин рассказал, что место между зелеными девятиэтажками, рядом с Комсомольской рощей, посоветовал директор Тверского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, член Общественного совета при главе района Валерий Мельников. Именно здесь, в «Юности», в советские времена давали квартиры семьям с детьми-инвалидами, так сложилось, что и сейчас в Заволжском районе проживает немало ребятишек с патологиями опорно-двигательного аппарата. В центре Мельникова (так теперь в народе его называют) постоянно проходят реабилитацию 210 ребят до 18 лет. Но это далеко не все, кто реально нуждается в помощи – есть очередь. По мнению самого Валерия Геннадьевича, новая детская площадка будет помогать больным ребятишкам социально и физически реабилитироваться, ведь здесь они смогут играть и со здоровыми ребятами (игровой комплекс предусматривает и стандартные горки, качели, «вертушки» и т.д.)

Посмотреть на новую игровую площадку как на праздник пришли многие молодые родители и бабушки с дедушками. Пенсионерка Любовь Скипчик живет на улице Артюхиной более 30 лет. Она рассказала, что раньше на месте нынешней площадки парковали машины. Во дворе порой было не пройти, не проехать, а дети были вынуждены играть на площадках других дворов. Теперь им будет благодать. Любовь Евдокимовна планирует приводить на площадку уже своих правнуков.

Глава администрации Заволжского района Александр Агроскин попросил жителей «Юности» беречь новую площадку – она действительно очень дорогая, и навести элементарный порядок в Комсомольской роще. В награду заволжанам было обещано оборудовать в роще красивый парк в следующем году. Настоятель храма блаженной Ксении Петербургской протоиерей Сергий Дмитриев освятил игровую площадку и призвал детей быть бережными, не обижать ровесников и уступать дорогу младшим, если они тоже захотят скатиться с горки или покататься на качелях.

Автор: Ирина СМАЗНОВА
47

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость