20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 24.06.2011

Немецкие художники – «технари», русские пишут «настроение»

Фотограф: Ольга Моисеева

В дар отделу искусства областной библиотеки имени Горького художник из Германии Хайнер Колен преподнес свою картину.

Хайнер Колен (Heiner Kohlen) выполнил работу в технике акварели. Передача была организована под патронажем посланницы немецкого города Оснабрюка – побратима Твери – Наташи Коопманн и отдела побратимских связей города Оснабрюка.

Хайнер Колен родился в 1954 году в Германии, в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия и окончил Высшую школу искусства и дизайна в Кельне. В настоящее время он живет в городе Аахен, который образно называют «угол трех стран» – Германии, Бельгии и Голландии. Его хобби – путешествия, именно из них он привозит картины, написанные в разной технике, и тысячи фотографий. Куба и Индия, Бали и Нью-Йорк – вот только несколько адресов, где он успел побывать.

Путешествуя по Тверской области, он сделал более тысячи снимков, на которых запечатлел прекрасно отреставрированный древний Успенский монастырь в Старице и старинные торжокские церкви, повседневную жизнь жителей Верхневолжья.

В его коллекции многочисленные керамические работы в технике «раку», наиболее интересные из которых можно увидеть на сайте http://www.heinerkohlen.de/.

Хайнер Колен – доцент, преподает в настоящее время курс акварели, участник многих выставок в Германии. Очередная его выставка состоится в августе в Аахене. Во время посещения Твери он с удовольствием побывал на открытии выставки известной тверской художницы Людмилы Юга, отметив ее прекрасные работы, дал интервью областному телевидению.

«Немецкие и русские живописные школы отличаются друг от друга. Если немцы уделяют большее внимание технике письма, то работы русских мастеров – это настроение, запечатленное на полотне», – заметил Хайнер Колен.

Библиотеке он преподнес в дар живописное изображение ракушки, найденной в Карибском море. Экзотическая раковина изображена в натуральную величину. Теперь она украшает зал искусств областной библиотеки.

В планах отдела – организация в будущем году выставки фоторабот Хайнера Колена под условным названием «Тверь глазами немецкого фотохудожника».

Автор: Наталья ДЖАРМАТОВА
76

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость