28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование23.06.2011

Андрей Шевелев поздравил золотых медалистов и рекордсменов ЕГЭ

Фотограф: Константин Бежецкий

Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области пригласил талантливых ребят в администрацию области на чаепитие.

Отзвенели в школах последние звонки, выпускники прошли через испытание ЕГЭ, по поводу которого все не утихают споры российской общественности, впереди у вчерашних школьников выпускные балы, а там уже не за горами и почти вполне взрослая жизнь. По сложившейся традиции отправляют их в эту жизнь с чествования лучших из лучших. 

Сегодня у стен областной администрации можно было встретить множество красивых молодых талантливых людей. И среди них "чертова дюжина" тех, кого уже сегодня можно считать нашей гордостью. Им на минувших Единых государственных экзаменах удалось показать наивысшие результаты ─ набрать сто баллов из ста возможных в испытаниях по тем учебным дисциплинам, которые наверняка станут для них в будущем частью избранной профессии.

Исполняющий обязанности губернатора Андрей Шевелев пригласил талантливых ребят в администрацию области на чаепитие. Усадив юных гостей за стол, Андрей Владимирович не пожалел слов восхищения успехами ребят.
─ Вы все большие молодцы! В свои годы я сдавал экзамены по традиционной системе, но могу представить, как вам было тяжело. Наверное, если сравнивать со стрельбой, то набрать сто баллов, это как из десяти выстрелов все пули уложить в яблочко. В обоих случаях сильно мешает волнение, но, несмотря на него, вы отлично справились с поставленной задачей. Думаю, слова благодарности заслужили ваши учителя и родители, которые поддерживали и направляли вас, спасибо и им большое! – заявил исполняющий обязанности губернатора. 

В ответ ребята лишь смущенно улыбались. Узнав, что среди выпускников, набравших максимальный балл, присутствуют жители различных городов, Андрей Шевелев ничуть не удивился:
– Это очень приятно, такие итоги показывают, что неважно, где ты живешь - в селе или в городе, качественный уровень образования есть во всей области. 

За неформальной беседой ребята поделились своими планами на будущее. Большинство из тринадцати собрались поступать в Тверскую государственную медицинскую академию, хотя некоторые планируют подать документы сразу в несколько вузов, среди которых, конечно же, назывались престижные университеты Москвы и Северной столицы. Исполняющий обязанности главы региона подчеркнул, что нашей области важно сохранить светлые головы на родине. Для этого нужно повышать престижность высших образовательных учреждений Твери, улучшать в них условия обучения, поднимать его качество. В частности, областной администрацией уже принято решение о введении специальных стипендий тверским студентам в размере 4500 рублей, если они набрали не менее 230 баллов за ЕГЭ по трем предметам. Так что присутствовавшие на мероприятии ребята при условии поступления в один из тверских вузов будут иметь неплохую прибавку к стипендии. 

Во время чаепития молодежь, ободренная дружеским тоном Андрея Шевелева, стала задавать вопросы. Не обошлось и без вопроса о горячей воде, других интересовали меры, принимаемые и планируемые администрацией для успешной реализации способностей молодых людей в Тверской области, а один из выпускников поинтересовался у Андрея Владимировича, как он чувствует себя в должности губернатора. 
─ Я окончил Тверское суворовское военное училище, мечтал стать десантником. Можно сказать, что с ранних лет меня привлекала военная романтика. Но мне всегда было интересно пробовать что-то новое, так я стал управленцем. Это случилось как раз в лихие девяностые. В начале, не скрою, было страшновато, но меня увлекала перспектива выйти на новую жизненную высоту, и я шел к поставленным перед собой целям. Когда Президент России Дмитрий Медведев предложил занять эту должность, был приятно удивлен, скажи мне лет десять назад, что буду исполнять обязанности губернатора Тверской области – ни за что бы не поверил. Так что, самое главное - преодолеть себя, свои страхи и неуверенность, и тогда все двери перед вами откроются, - подчеркнул Андрей Шевелев.

После все участники чаепития вышли на Советскую площадь, где уже собрались 197 золотых медалистов. Отличники вместе с родителями с интересом наблюдали за изысканным вальсом под аккомпанемент небольшого оркестра. У памятника Михаилу Тверскому Андрей Шевелев еще раз поздравил всех выпускников с успешным завершением экзаменационной поры и пожелал всем так же самозабвенно служить своей родине, как это делал святой князь - покровитель Твери и Верхневолжья. 

Мы провели блиц-опрос среди выпускников, набравших максимальный балл за ЕГЭ: 
1. В какой вуз планируете поступать?
2. У ЕГЭ больше плюсов или минусов?
3. Как удалось показать такой результат?

Юрий Соломадин, 100 баллов ЕГЭ по биологии, тверская школа №51:
1. Еще не решил. Но скорее всего попробую поступить в Тверскую медакадемию, также буду подавать документы в один из московских университетов. Планирую стать врачом…
2. У ЕГЭ есть свои плюсы, в частности, выпускнику больше не нужно сдавать экзамены школьные, а затем мучиться с экзаменационной сессией для поступления в университет. В качестве минуса отмечу то, что Единый государственный экзамен не решил проблему коррупции и подделывания результатов. 
3. Биология – мой любимый предмет, можно сказать, что к этому экзамену я готовился на протяжении всего обучения. Но, честно говоря, не верил, что мне удастся показать такой результат. 

Александра Яшникова, тверская гимназия №12, 100 баллов, русский язык:
1. Планирую поступать в Московскую высшую школу экономики на специальность "Международные отношения". 
2. Я считаю, что ЕГЭ не в полной мере отражает знания человека, так как можно разволноваться и не решить элементарные задания. Если бы у меня были такие полномочия, то перевела бы страну на традиционную форму сдачи экзаменов.
3. Я не ожидала, что смогу набрать максимальное количество баллов. Спасибо моим учителям, которые помогли достичь такого показателя. В принципе у меня никогда проблем с русским языком не было, наверное, еще это помогло.
Оператор: Руслан Попов
Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
540

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию